RSS

«Твой газон — твои правила!»: итоги 9-й недели голосования

11:18 18.08.2015

По итогам девяти недель в голосовании «Твой газон – твои правила!» почти 250 тысяч москвичей воспользовались правом изменить правила покоса травы в своем дворе. Однако большинство – 147 тысяч (61%) участников решило сохранить действующий порядок – регулярный покос травы.

Противников регулярного покоса в два раза меньше (30%). Причем ни один из дворов не набрал даже трети числа голосов, необходимых для отмены кошения.

Наибольшее число проголосовавших за отмену покоса проживает в одном из дворов района Люблино. Он объединяет дом № 16 по ул. Маршала Кожедуба и д. 45 по улице Марьинский Парк. Здесь проголосовали 28 жителей. Из них 18 выступили против покоса травы.

По итогам девятой недели в лидеры среди дворов, которые борются за отмену покоса, также вышел двор из района Чертаново Северное (Сумской проезд, д. 12, корп.2). Там высказались 25 жителей, из них за отмену кошения проголосовали 15 человек.

Тройка лидеров дворов, которые активно голосуют за регулярный покос, не изменилась. На первом месте двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22) – 219 голосов (144 за покос). На втором месте – двор на ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино) – 115 голосов (74 за покос). Замыкает тройку лидеров двор в районе Митино (д. 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха) – 107 голосов (67 за регулярный покос).

Напомним, что эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 года. Если в вашем дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в вашем дворе начнут скашивать по новым правилам! Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати