RSS

Благоустройство вылетных магистралей: оценка москвичей

16:29 10.12.2015


14:53 10.12.2015

В проекте «Активный гражданин» завершились голосования по оценке благоустройства трех вылетных магистралей столицы: Варшавского шоссе, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, Проспекта Мира и Ярославского шоссе. Их привели в порядок в рамках программы «Моя улица». Оценить проведенные работы могли участники проекта, которые зарегистрированы в округах, через которые проходят магистрали.

Подробнее о результатах голосования по каждой магистрали.

Варшавское шоссе

Всего в голосовании приняли участие 51 532 жителя ЮАО, ЮЗАО и района Замоскворечье (ЦАО).

80,98% пользователей положительно оценили проведенные на магистрали и прилегающих улицах работы. Из них 43,24% видели результаты благоустройства сами и им понравилось. Более 2700 активных граждан оставили свои комментарии по благоустройству магистрали. Часто пользователи просили высадить дополнительные деревья и кустарники, обустроить цветники и провести работу с водителями, которые ставят автомобили на газоны. Не понравилось благоустройство 8,14% участников голосования, еще 10,88% затруднились с ответом.

Благоустройство Варшавского шоссе стартовало в мае 2015 года. За лето на прилегающих к Варшавке улицах изменили схему движения и уменьшили ширину полос. За счет этого удалось создать новые парковочные места. В ходе благоустройства привели в порядок все тротуары, расположенные вдоль магистрали, капитально отремонтировали шесть подземных пешеходных переходов. На прилегающих улицах установили новые скамейки, урны, велопарковки, фонари. Привели в порядок 110 дворов, обновили фасады около 300 домов, а на 130 зданиях появилось художественное освещение.

Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе

Оценить благоустройство Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе смогли участники проекта «Активный гражданин», зарегистрированные в САО. Всего этой возможностью воспользовались 22 600 жителей. 78,80% из них поставили за благоустройство магистралей хорошие оценки. При этом 46,38% уже были на обновленных улицах и результатами работ остались довольны. А по мнению 7,99% пользователей работы, в целом, выполнены хорошо, но есть на что обратить внимание. Всего поступило 1845 комментариев. По мнению активных граждан, необходимо дополнительно озеленить магистраль деревьями и кустарниками и доработать автомобильную разметку. Не понравилось благоустройство 12,00% участников голосования, еще 9,20% затруднились с ответом.

В ходе работ на Ленинградке отремонтировали четыре подземных пешеходных перехода, обновили тротуары и бордюры, а вдоль магистрали установили новые светильники, скамейки и урны. Кроме того, привели в порядок фасады зданий - их украсила архитектурно-художественная подсветка. Демонтировали более тысячи незаконных рекламных конструкций. В ходе реконструкции также были построены тоннели, которые позволили убрать светофоры на большинстве перекрестках. Также расширили боковые проезды, обустроили выделенные полосы для общественного транспорта, построили три пешеходных перехода и др.

Проспект Мира и Ярославское шоссе

В голосовании по оценке благоустройства Проспекта Мира и Ярославского шоссе приняли участие 26 098 жителей СВАО и Мещанского района столицы. Из них 82,69% положительно оценили проведенную реконструкцию магистрали. При этом больше половины участников (51,94%) видели результаты благоустройство сами. Еще 6,48% пользователей в целом положительно отозвались о проведенных работах, но при этом попросили обратить внимание на отдельные детали. В частности, пользователи считают, что на магистрали должно быть больше зелени, а остановки общественного транспорта необходимо перенести ближе к переходам. Также часто звучало предложение установить дополнительные урны и скамейки. 8,76% пользователей остались недовольны результатами работ, еще 8,55% затруднились с ответом.

Благоустройство Ярославского шоссе и проспекта Мира проводилось без изменения ширины проезжей части. Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня. Позаботились и о пешеходах - вдоль магистрали установили скамейки, урны, цветочницы, новые торшерные светильники. Привели в порядок фасады 103 зданий, причем 101 из них украсила архитектурно-художественная подсветка. Проспект Мира и Ярославское шоссе освободили от воздушных кабелей и проводов, их перенесли под землю

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати