RSS

Наркомания - социально опасное психическое заболевание

08:53 16.10.2015

Можно повернуться спиной к человеку, но нельзя повернуться спиной к наркотикам!

В целях эффективной реализации Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в Москве принимаются меры по созданию комплексной системы профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Останкинского района, ответственный секретарь комиссии Мурашова И.Б., совместно с межрайонной Останкинской прокуратурой старшим помощником межрайоной Останкинской прокуратуры Фирсовой А.П. и Федеральной службой по нарко-контролю главным специалистом-экспертом Андреевым Д. А. в рамках проведения профилактической работы с несовершеннолетними

13-14 октября 2015 года организовала и провела мероприятия в образовательных учреждениях Останкинского района по вопросу профилактики наркомании среди несовершеннолетних и предотвращения потребления и распространения наркотических средств.

Наркомания - социально опасное психическое заболевание.

Фото с мероприятия!

Отказаться от наркотиков можно, но только в первый раз.

Даже первая доза способна вызвать очень сильный эффект привыкания

Наркомания – хроническое заболевание, и оно продолжается до конца жизни.

Возможна лишь приостановка потребления (ремиссия). При этом болезнь как бы дремлет и может возобновиться в любой момент. Наркотик «умеет» ждать.

Наркотики делают человека слабым и безвольным.

Наркотик сильнее потребителя. Потребитель все проигрывает ему. Даже если на некоторое время бросить, он уже не позволит от него уйти. Лечение наркомании не приводит к выздоровлению: психологические и личностные изменения не восстановимы. Наркомания – болезнь не только тела, но и души, духа. Сначала она поражает совесть (свойство души) и волю (свойство духа), и человек уже не может и не хочет выбирать что-либо сам, а управляется наркотиком. Любые желанные действия предполагают сначала наркотик, потом наступает зависимость, далее наркомания поражает организм.

Наркотики нарушают познавательные способности человека.

Затрудняют обучение, лишают способности и желания работать. В первую очередь страдает краткосрочная («оперативная») память. Становится трудно соображать и правильно выражать свои мысли.

Наркотики дают фальшивое представление о счастье.

Искусственная «радость» заменяет общение, дружбу, любовь.

Наркотики разрушают семью.

Кто сам в плену, не может заботиться о близких, воспитывать детей.

Наркотики разрушают дружбу.

Тому, кто «дружит» с наркотиками, друзья не нужны. А нужно только использовать людей в собственных интересах. Наркоман, по сути, - предатель, он предает сначала себя, потом близких. Со временем для него уже нет ничего и никого дороже наркотика. Привычка предавать делает характер лживым. Такому человеку нельзя доверять или положиться на него в трудную минуту. И кто же захочет с таким дружить?

Наркотики ставят под угрозу будущее.

Наркоману не нужны ни учеба, ни работа, ни достижения, ни любовь, ни семья, ни близкие люди, а нужен только «кайф». Его ждет больница, тюрьма, смерть.

Наркотики – причина многих заболеваний.

От разрушения клеток мозга, слабоумия, шизофрении, поражения печени, легких, сердечнососудистой, нервной, половой систем до заражения гепатитом, СПИДом и другими смертельными заболеваниями. Причем это не зависит ни от вида наркотиков, ни от способа их употребления. Финал всегда один. Это только вопрос времени.

Наркотики – причина уродства у детей.

Даже один прием некоторых наркотиков меняет генетический код человека. Не говоря уже о периодическом и, впоследствии, постоянном употреблении.

Наркотики приводят к несчастным случаям.

Рассеянность внимания, нарушение координации движения и ориентации в пространстве часто становится причиной ДТП, бытовых и производственных травм, смертельно опасных авантюр, несут угрозу жизни и здоровья других людей.

Наркотики укорачивают жизнь.

Если хронический алкоголик иногда доживает до 3 стадии алкоголизма (по медицинской классификации), то для наркомании стадий вообще не существует.

Если Вы станете свидетелем продажи наркотиков в школе, в вузе, на дискотеке, если узнаете невзначай адрес наркопритона или подпольной лаборатории, где изготавливают наркотики, проявите гражданское мужество и ответственность позвоните по указанным ниже телефонам. Этим Вы внесете свой вклад в дело борьбы с величайшим злом на планете.

Управление Федеральной службы Российской Федерации

по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве

(УФСКН России по г. Москве)

Адрес:117452 , г. Москва, ул. Азовская, дом 19

Дежурный (круглосуточно):(495)316-75-80,факc:316-89-94

Телефон доверия Управления:(495)316-86-55

Эл.почта:ugnk@nark.mos.ru

Служба по СВАО УФСКН России по г. Москве:

ул. Пришвина, д. 12, стр. 2

Телефон: (499)207-39-20

Единый антинаркотический номер: 8-800-345-67-89

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати