RSS

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

12:39 10.02.2017
Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке / Фото: mos.ru
Тридцать новых поликлиник и амбулаторий открыто в Москве за несколько лет. Об этом на открытии новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

В новом медицинском учреждении будут работать лучшие специалисты. Сергей Собянин отметил, что два года тому назад жители Некрасовки просили ускорить строительство поликлиники, и власти Москвы пошли им навстречу. Это не просто районная поликлиника, там имеется МРТ, компьютерная томография, УЗИ и все необходимое.

В Некрасовке значительно улучшится и транспортная ситуация. Сергей Собянин добавил, что на очереди в Некрасовке – открытие станции метро. Мэр Москвы выразил надежду в 2018 г., все работы уже закончатся.

Строительство нового здания поликлиники в Некрасовке по адресу: ул. Недорубова, д. 2 было осуществлено за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы. Активная фаза строительных работ заняла 10 месяцев - с февраля по ноябрь 2016 г. Благоустройство территории будет завершено в теплое время года.

Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену или 265 тыс. посещений в год. Поликлиника относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов. Численность персонала поликлиники превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей.

Среди поставленного в поликлинику медицинского оборудования: полный спектр эндоскопических исследования (гастро, колоно, цисто - скопии); современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой; функциональная диагностика, в том числе элетроэнцефалографы для детей и взрослых; аудиометрические камеры с программным обеспечением; аппарат для исправления косоглазия у детей.

Поликлиника освоила проведение мультидетекторной спиральной компьютерной томографии – наиболее точного диагностического исследования, которое позволяет получать изображения человеческого тела в разрезе от 1 до 10 мм.

Организован кабинет рентгенологической денситометрии, что позволяет диагностировать степень остеопороза. Организованы кабинеты врачей общей практики (семейных врачей) и кабинет паллиативной помощи.

Проведена реорганизация акушерско-гинекологической службы, в которой внедрены отдельные виды малоинвазивных операций, офисная гистероскопия, скрининговые исследования беременных женщин. Новое отделение неотложной медицинской помощи включает 3 врачебные бригады.

Всего в Москве в 2011-2017 гг. было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 поликлиник вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати