RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов

17:25 21.07.2017
Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов / Фото: mos.ru
Инвесторы, которые вкладывают деньги в реальный сектор экономики и инновации Москвы, получат налоговые льготы. Два новых закона о льготах подписал Сергей Собянин, и рассказал об этом на своей странице в «В контакте».

По словам Сергея Собянина, Москва предложила инвесторам строить новые заводы или производить модернизацию существующих предприятий в рамках региональных инвестиционных проектов. Если инвестор вложит в производство новых товаров не меньше трехсот миллионов рублей, то ему обеспечена льготная ставка налога на прибыль на десять лет.

Также Сергей Собянин сообщил, что срок освобождения резидентов ОЭЗ от уплаты земельного и транспортного налогов увеличен с пяти до десяти лет. Применение этих льгот в Москве позволит снизить налоговую нагрузку примерно на 30%.

Ранее стало известно, что особая экономическая зона в Зеленограде (ОЭЗ «Зеленоград») получит новый импульс развития. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении одной из площадок ОЭЗ «Алабушево».

Сергей Собянин отметил, что это особая экономическая зона, в состав которой входит пять площадок в Зеленограде и Москве. На этих площадках уже создали около полумиллиона производственных площадей, несколько тысяч рабочих мест, и все площадки интенсивно развиваются.

При этом Сергей Собянин пригласил всех желающих стать инвесторами особой экономической зоны. Федеральное законодательство и региональный закон обеспечивают льготы. Например, полностью обнуляются самые важные налоги, имеются специальные льготы по страховым платежам, и многое другое. Этот проект весьма интересен для тех, кто хочет заниматься в Москве новациями и развивать производство.

Московская особая экономическая зона - неофициальное название ОЭЗ «Зеленоград» - была создана постановлением правительства РФ в 2005 г. В 2016 г. полномочия по ее управлению были переданы правительству Москвы. В мае 2017 г. власти приняли решение о ее расширении. В настоящее время у московской ОЭЗ «Зеленоград» пять площадок: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», расположенные в Зеленограде, и технополис «Москва», находящийся в Печатниках. Их общая площадь составляет 207,5 га.

Помимо качественной инфраструктуры, необходимой для эффективной работы предприятий, резиденты Московской ОЭЗ могут пользоваться мерами поддержки, включающими льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, пониженные ставки арендной платы за землю и др. В частности, в июле 2017 г. Московская городская Дума приняла закон, предусматривающий дополнительные преференции для резидентов и управляющих компаний Московской ОЭЗ.

Напомним, что для компаний-резидентов ОЭЗ также действуют нулевая ставка налога на имущество (в течение 10 лет), льготная ставка страховых взносов во внебюджетные фонды в размере 14%, а также льготные условия аренды земли (в течение 5 лет) и пониженные таможенные пошлины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати