RSS

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 «Сокол»

14:11 27.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол». При этом он отметил, что столица сохраняет свой статус самого футбольного города России. В последние годы многое сделано для того чтобы в городе были комфортные условия для занятий футболом.

Сергей Собянин заявил, что в Москве футбол всегда был очень популярным видом спорта. В столице есть профессиональные клубы, множество любителей футбола, которые занимаются на площадках. Год назад была принята программа строительства одиннадцати крупных стадионов, и это будут практически профессиональные поля.

По словам Сергея Собянина, в Москве появятся футбольные поля самого высокого уровня, где будет вся необходимая инфраструктура, и на них можно будет играть круглый год. Важно, чтобы в столице было, где играть, и готовить не только подрастающее поколение, но и настоящих чемпионов.

Сергей Собянин пожелал воспитанниками школы успехов. Ребята в свою очередь попросили мэра на память оставить подпись на футбольном мяче.

Новое футбольное поле спортивной школы «Сокол» было сдано в декабре 2016 г. Оно предназначается для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №27 «Сокол». Кроме самого искусственного поля с подогревом, также построен административный комплекс. В нем оборудованы раздевалки, санузлы и душевые, медицинский кабинет, гардеробная, буфет и подсобные помещения.

Поле предназначено для тренировок и проведения соревнований местного уровня. Одновременно на нем могут заниматься до 64 учащихся школы (при схеме занятий, когда поле делится на четыре мини-площадки).

Государственное бюджетное учреждение Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва № 27«Сокол» основано в 1970 г. В 2003 г. за достижение высоких спортивных результатов учреждению присвоен статус школы олимпийского резерва. С 1970 по 2014 гг. в школе было два отделения: конькобежное и футбольное. В дальнейшем футбольное отделение расширилось до трех направлений: юношеское, женское, а также развитие спорта среди детей с нарушением слуха. На данный момент в школе олимпийского резерва №27 «Сокол» занимается около 1,2 тыс. человек.

В последние годы многое сделано для создания в Москве комфортных условий для занятий футболом. В частности, продолжается реализация проекта строительства 11 профессиональных футбольных полей при спортшколах в каждом административном округе Москвы. Уже построены 2 поля в спортшколах «Чертаново» и «Сокол». В этом году будут введены в эксплуатацию ещё 5 полей.

Москву в Российской футбольной Премьер-Лиге представляют 4 профессиональных футбольных клуба: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Локомотив».

Помимо матчей профессиональных и любительских футбольных лиг, в городе ежегодно проводится более 1 700 массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир «Кожаный мяч».

В системе спортшкол Департамента спорта и туризма города Москвы футболом занимаются свыше 16 тыс. человек. Кроме того, центрами физической культуры и спорта административных округов города Москвы организованы 280 дополнительных секций по футболу (общее число занимающихся – 7 тыс. человек).

Многочисленные футбольные секции также действуют на базе общеобразовательных школ и коммерческих спортивных клубов. В настоящее время в Москве функционирует более 990 объектов (полей, стадионов) для занятий футболом, в их числе 145 полноразмерных футбольных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати