RSS

Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц

14:22 03.08.2017
Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц / Фото mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о том, чтобы выделить гранты для реанимационных отделений больниц. Об этом он заявил при осмотре Городской клинической больницы имени Юдина.

Также Сергей Собянин наградил благодарственным письмом врача-травматолога-ортопеда Виктора Процко, который вместе со своими коллегами провел в Москве уникальную операцию по реконструкции стопы дагестанского мальчика.

Сергей Собянин заявил:
– Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях.

По словам мэра, в столице есть прекрасные врачи, самое современное оборудование и многое другое. Средства на лечение иногородних пациентов выделяются Федеральным фондом ОМС или частными страховыми компаниями.

Мэр подчеркнул, что городская клиническая больница им. С.Юдина - одна из самых крупных в Москве. Ранее в городской клинической больнице им. С.Юдина была проведена сложнейшая операция по реконструкции стопы 15-летнего подростка. Мальчику была исправлена выраженная деформация стопы, которая возникла вследствие ДЦП. Ортопеды фактически изменили положение кости, развернув стопу на 180 градусов, в правильное положение. Послеоперационный период прошел успешно, пациент выписан с гипсовой повязкой на два месяца. Ожидается, что после снятия повязки подросток сможет пользоваться обувью и нормально передвигаться.

Служба анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГКБ им. Юдина является крупнейшей в столице. В состав службы входят 12 отделений на 144 койки с 16 операционными, вертолетная площадка и реанимобиль.

Наличие специального пандуса позволяет машинам скорой помощи доставлять пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии, непосредственно в реанимацию, минуя приемное отделение.

Служба оснащена мобильным КТ, что позволяет проводить экстренную диагностику больных, не тратя драгоценного времени на их транспортировку в отделение лучевой диагностики.

Качество неотложной медицинской помощи, включая анестезиологию, реанимацию и интенсивную терапию, является одним из главных показателей качества работы городской системы здравоохранения в целом.

В стационарах Москвы действует 47 отделений анестезиологии и реанимации для взрослых и 33 отделения для детей и новорожденных. Всего имеется 2 626 реанимационных коек.

В медицинских организациях амбулаторного типа имеется 12 таких отделений, в т.ч. 3 – для детей. Кроме того, действуют 25 выездных бригад реанимационного профиля, в т.ч. 4 педиатрические и 3 – для помощи новорожденным.

В отделениях анестезиологии и реанимации работают 2 649 врачей, из которых 63% являются опытными специалистами со стажем более 10 лет.

В 2016 г. в отделениях анестезиологии и реанимации было пролечено 346,8 тыс. пациентов, из них 40% – послеоперационные больные, 28% – кардиологические больные, 8% – с дыхательной недостаточностью, 24% – остальные заболевания (шок или кома разной природы, инсульты, осложнения или полиорганная недостаточность). Средняя длительность пребывания на койке в реанимации – 2,1 дня. По сравнению с 2012 г. уровень летальности в реанимационных отделениях снизился с 10,7% до 9,6%, что является хорошим показателем для отделений данного профиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати