RSS

Гостями московского фестиваля «Цветочный джем» стали около 6 млн человек

18:34 04.08.2017
Гостями фестиваля «Цветочный джем» стали около шести миллионов человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» на Тверской площади.

Также Сергей Собянин пообщался с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

Сергей Собянин отметил:

– Куплено уже полтора миллиона порций мороженого и двести тысяч банок варенья. Я думаю, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проходит в Москве с 20 июля по 6 августа. На сорока площадках можно увидеть необычные цветочные композиции. Жители Москвы и гости столицы попробовали оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, посетили концерты и представления и приняли участие интересных мероприятиях.

Рядом с Тверской площадью – в Столешниковом переулке выставлены проекты участников конкурса ландшафтного дизайна в номинации «Вертикальное озеленение». Эффектные композиции представляют собой «занавесы» и стены из живых цветов.

Здесь можно увидеть 6 проектов оригинального оформления городской среды – панно из срезанных живых цветов, орхидеи в стиле японского искусства кокедама, композиции с пряными и лекарственными растениями. Они состоят из 1 000 цветов и растений.

Впервые, в рамках проведения уличных фестивалей цикла «Московские сезоны», на летних фестивальных площадках проходит сразу 4 конкурса:

• Конкурс кондитеров на создание конфеты «Москва», рецепт которой будет объявлен ко Дню города;
• Конкурс графических дизайнеров на лучший вариант упаковки конфеты «Москва»;
• Открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики;
• Конкурс флористов-любителей.

Свои работы (как конкурсные, так и внеконкурсные) представили 250 мастеров ландшафтного дизайна из 5 стран: Италии, Франции, Великобритании, Белоруссии и России. Всего было реализовано 15 крупных ландшафтных проектов, создано 350 уникальных цветочных композиций, состоящих из 50 тыс. цветов, 400 деревьев и кустарников.

Увидеть эти композиции можно на площади Революции, в Камергерском и Климентовском переулках, на Никольской улице, Новом Арбате, Якиманской набережной, в Новопушкинском сквере, музее-заповеднике «Царицыно», на ВДНХ, в парке «Музеон» и на других площадках фестиваля. В настоящее время эти проекты оценивает авторитетное международное жюри. Чье произведение больше всего понравилось мировым экспертам ландшафтного дизайна, будет объявлено в воскресенье, 6 августа, на площади Революции.

Больше 1 000 горожан приняли участие в любительском конкурсе цветочных композиций на 10 окружных площадках фестиваля. Для оформления цветников ими было использовано почти 14 тыс. живых растений. Среди округов самыми активными стали Восточный, Северный, Юго-Западный, Троицкий и Зеленоградский. Работы конкурсантов-любителей оценивали их соседи – жители каждого из округов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати