RSS

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

14:28 09.08.2017
Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино / Фото mos.ruМэр столицы Сергей Собянин на 36 км Киевского направления Московской железной дороги открыл для движения транспорта новый автодорожный путепровод. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Открывая путепровод, Сергей Собянин отметил:

– В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем.

По словам Сергея Собянина, с помощью этого путепровода в несколько раз увеличится пропускная способность автодороги.

Мэр Москвы заявил, что одной из главных проблем для автомобилистов столицы являются железнодорожные переезды, потому что на этих участках дорог возникают пробки. И открытия этого путепровода ждали многие жители Москвы.

Существующий наземный железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД (посёлок совхоза Крёкшино) имел низкую пропускную способность – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не позволял обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта.

Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Ещё один недостаток старого переезда – отсутствие тротуаров для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути.

Реконструкция существовавшего ранее железнодорожного переезда была начала в январе 2016 г. В ходе работ строители возвели двухполосную эстакаду протяженностью 168 м, которая, как ожидается, увеличит пропускную способность на этом участке дорожной сети в пять-шесть раз - с прежних 350 автомобилей в час до 1,6-2,1 тыс. машин.

Вместе с этим была проведена реконструкция дороги от ул. Солнечная до ул. Центральная - всего 3,1 км. Основной ход дороги расширили до двух полос в каждом направлении, в подэстакадном пространстве и на дублерах организованы разворот и съезды к прилегающей застройке. На протяжении автодорожного путепровода установили шумозащитные экраны - свыше 800 м.

Отмечается, что всего в 2014-2017 гг. в Москве было построено десять новых автодорожных путепроводов. До конца года планируется достроить еще два: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей (его планируется открыть для движения транспорта в октябре 2017 г) и Богородский путепровод на МЦК. Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати