RSS

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

18:46 11.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей чаще проводить выходные в «Лужниках». Об этом он сообщил, когда осматривал работы по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники».

Сергей Собянин заявил:

– «Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников».

Сейчас уже создано семь спортивных и две детских площадки, туда приходят жители Москвы, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. По словам Сергея Собянина, «Лужники» станут не только спортивным парком, но и парком отдыха.

Будет продолжаться развитие территории как главного спортивного парка не только Москвы, но и России. Обновление затронет всю территорию комплекса.

В целом, благоустройство территории ОК «Лужники» планируется завершить осенью 2017 г. В ходе осмотра территории олимпийского комплекса столичный градоначальник также напомнил, что в «Лужниках» продолжается строительство крупнейших объектов, в том числе Центра художественной гимнастики.

Московские власти приняли решение сохранить исторический облик легендарных «Лужников». В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта.

Важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, которая может работать в 3 режимах. Наиболее яркая – праздничная – будет использоваться в дни проведения наиболее крупных и важных мероприятий. Второй режим освещения предполагается использовать в дни проведения «обычных» спортивных и культурных мероприятий. Третий режим – освещение стадиона в ночное время.

Для обеспечения связи между «Лужниками» и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, Парк Горького) за счет средств инвестора (Ассоциация «Новая Лига») будет построена канатная дорога протяженностью 790 м. Планируется установка 9 опор на двух берегах реках. Предусмотрено три станции: «Улица Косыгина», «Воробьевская набережная», «Лужники». Каждая станция имеет индивидуальное архитектурное и дизайнерское решение.

В сентябре 2016 г. были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идеей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной появились вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходно-прогулочная зона. Общая протяженность активной зоны - 3 км.

Кроме того, на Лужнецкой набережной сформировалось новое общественное пространство у воды. Выполнены работы по благоустройству Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра. Завершена реконструкция восьми фонтанов на Центральной площади. В ходе работ был восстановлен их исторический облик. Завершается конструкция еще двух фонтанов напротив ГЦКЗ «Россия» и фонтана «Каменный цветок». Ведется строительство «сухого» фонтана на площади между реконструируемым бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы». Завершены работы по благоустройству Аллеи Славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати