RSS

К 85-летию Прокуратуры г. Москвы хотелось бы рассказать немного об Останкинской межрайонной прокуратуре

16:22 06.03.2018

20 марта 1933 года в системе органов юстиции Московской области была образо­вана новая самостоятельная структура. Эта дата и считается следует днем образования Мо­сковской городской прокуратуры.

С 1942 года в состав прокуратуры г.Москвы входила Дзержинская районная прокуратуры -ныне Останкинская).

В марте 1994 года, в связи с изменением административно-территориального деления города Москвы, были переименованы 22 межрайонные прокуратуры (приказ № 38-к от 16.03.94), в том числе Дзержинская межрайонная прокуратура в Останкинскую межрайонную прокуратуру.

За время существования Останкинской ( ранее Дзержинской) прокуратуры г.Москвы на должности межрайонных прокуроров побывали много профессионалов, преданных своему делу.

Нельзя не вспомнить одного из выдающихся прокуроров, остававшего след в истории прокуратуры г. Москвы, в частности Останкинской прокуратуры ( ранее -Дзержинской) .

В 1988 году прокуратуру Дзержинского района города Москвы возглавил Севрюгин Валерий Иванович.

Севрюгин В.И. родился 3 апреля 1940 в небольшом волжском городке Тутаеве Ярославской области в рабочей семье. После окончания восьмилетки поступил в ремесленное училище, которое с отличием окончил в 16-летнем возрасте, после чего начал трудиться слесарем на Ярославском радиозаводе. В течение нескольких лет работы на заводе стал токарем 6-го разряда, активно включился в комсомольскую работу.

В 1971 года окончил юридический институт и поступил на службу в прокуратуру Ярославской области. Без его участия не обходилось ни одно значимое мероприятие в жизни заводской молодежи: субботники, концерты, вечера отдыха, турпоходы, спортивные соревнования. В начале 60-х в составе заводской футбольной команды «Молния» неоднократно занимал призовые места на Юридическом факультете Ярославского государственного университета.

Принадлежность к прокурорской профессии, обостренное чувство справедливости, добросовестное отношение к служебному долгу не раз заставляли его принимать ответственные решения, порой с риском для жизни.

Характерным примером этому явилось то, что в середине 70-х годов по поручению прокурора области Севрюгин В.И. выехал в одну из колоний строгого режима Ярославской области, где группа заключенных, осужденных за совершения тяжких преступлений, вооруженная ножами и заточками, организовала массовое неповиновение администрации. При этом были убиты несколько сотрудников колонии и заключенных. Прибыв на место и разобравшись в ситуации, он один, без оружия и сопровождения, 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати