RSS

«День истории» в ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Останкино»

14:02 21.12.2015

12 декабря в ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Останкино» (Мурманский проезд, дом 18) клуб военно-исторической реконструкции «Оловянный марш» разыграл один из эпизодов важнейшего события Великой Отечественной войны - Битвы под Москвой, развернувшейся осенью 1941-го и в первые месяцы 1941-42 гг. на дальних и ближних подступах к столице, овладению которой немецко-фашистское командование придавало решающее значение в исходе всей войны против СССР.

…Встречный бой.

Задерживающиеся и разрозненные резервы.

После прорыва советского фронта передовая германская механизированная рота намеревалась захватить село N-ское, но наткнулась на двигавшуюся к месту прорыва советскую пехотную роту. Получив разведданные, что впереди противник, немцы силами двух моторизованных взводов пехоты, грамотно используя местность, продвинулись к селу и железнодорожной ветке.

Советские войска при контакте с врагом остановились, развернули гаубичную 122миллиметровую батарею и, после первых понесённых потерь, принялись в ожидании немецкой атаки окапываться.

Германский взвод, достигнув железнодорожной насыпи, развернулся и приготовился к наступлению.

Однако стремительный удар бронепоезда РККА спутал все планы немцев. Целый вражеский мотопехотный взвод был уничтожен. А когда появились советские танки, то пыл захватчиков и вовсе остыл.

Немцы, владея небом, постоянно бомбили юнкерсами, а полевая артиллерия наносила артналет за артналётом. Немецкие же резервы торопились нагнать свои передовые части. Заняв село немцы, закрепились, стягивая всё возможные силы для отражения советской атаки.

На исходе русские танки ворвались на станцию и, под прикрытием огня бронепоезда, вступили в бой с немецкими T-IV.

К ночи немцы прекратили атаки и перешли к обороне села N-cкое...

Контактный телефон ГБУ «СДЦ «Останкино»: 8 (495) 616-66-20


Фото мероприятия тут!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати