RSS

В ГБУ СДЦ «Останкино» Военно-исторический клуб «Оловянный марш» провел масштабную историческую реконструкцию, посвященную 75-летию Битвы за Москву

16:00 06.12.2016

3 декабря в 13.00 в ГБУ СДЦ «Останкино» по адресу: Мурманский пр., д.18, Военно-исторический клуб «Оловянный марш» провел масштабную историческую реконструкцию, посвященную 75-летию Битвы за Москву.

Гостями мероприятия стали: многодетные семьи, активисты района, а также сотрудники ГБУ «Жилищник» Останкинского района.

На огромном столе с исторической точностью воссоздан рельеф местности, где проходило сражение: высоты, овраги, дороги, лес. То же и с расстановкой и количеством войск — всё, как было на самом деле. А дальше уже начинается игра. В соответствии с правилами «командующие» по очереди двигают свои подразделения, маневрируют, атакуют.

Стойкость русского человека, его мужество, храбрость, сила и стремление к самопожертвованию на благо Родины не позволили немцам осуществить свои коварные планы. Битва под Москвой овеяна человеческим подвигом, людей совершенно разных чинов и званий.

В битве под Москвой немцы потеряли 500 тысяч солдат, 1,5 тысячи танков, 2500 орудий, 15 тысяч машин. Потери Красной Армии были сопоставимы… В Битве под Москвой русским воинам удалось разгромить большую немецкую группировку войск «Центр» и заставить неприятеля отойти на несколько сот километров от Москвы. Победа под Москвой имела и психологическое значение. Был развеян миф о непобедимости немецкой боевой машины. После победы в Битве под Москвой, Англия, США и еще 26 стран объявили о создании антигерманской коалиции.

Мы склоняем голову перед подвигом героев, скорбим о павших, низко кланяемся тем, кто выстоял, выжил и продолжил борьбу с врагом. Память об этом сражении навсегда сохранится в наших сердцах. Мы знаем и помним, что Победа добыта единением и подлинным братством наших отцов и дедов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати