RSS

Останкинским районным судом города Москвы 16 ноября 2017 года вынесен обвинительный приговор в отношении Туманова Никиты Ивановича

12:03 27.12.2017

Останкинским районным судом города Москвы 16 ноября 2017 года вынесен обвинительный приговор в отношении Туманова Никиты Ивановича, 18.01.1987 года рождения, гражданина РФ, имеющего неполное среднее образование, зарегистрированного в Тверской области и фактически проживающего в г. Москве, работающего заместителем генерального директора ООО «Парадиз», ранее не судимого, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ – самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, и такими действиями причинен существенный вред, с применением насилия.

Так, Туманов Н.И. нашел в сети Интернет объявление от неустановленного брокерского агентства о предоставлении посреднических услуг в сфере получения потребительского кредита в кредитных организациях и договорился о приобретении документов, необходимых для получения потребительского кредита. Затем 22.05.2017 Туманов Н.И. встретился на станции Московского метрополитена с ранее незнакомым ему курьером Якубовым Д.М., которого Туманов Н.И. отождествлял с представителем брокерской фирмы и приобрел у него необходимые заранее оговоренные документы, за которые заплатил денежные средства в размере 25 000 рублей. Далее Туманов Н.И. осознал, что с приобретенными документами не сможет обратиться в кредитную организацию по причине недостоверных сведений, указанных в них, решил вернуть данные документы и получить обратно принадлежащие ему денежные средства в размере 25000 рублей, однако на телефонные звонки Якубов Д.М. не отвечал. Тогда Туманов Н.И. договорился о встрече с курьером через брокерское агентство, позвонив с другого номера телефона и представившись вымышленными анкетными данными. 04.06.2017 в период времени с 21 часа 09 минут до 21 часа 19 минут он встретился с Якубовым Д.М. на станции «Дмитровская» Московского метрополитена и потребовал вернуть ему 25 000 рублей. Услышав отказ Якубова Д.М., он с целью возвращения своих денежных средств применил к Якубову Д.М. насилие, нанеся последнему несколько ударов кулаком по голове и удар ногой в живот, причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде ушибленной раны слизистой верхней губы, которая повлекла согласно заключению судебно-медицинской экспертизы легкий вред здоровью. Затем Туманов Н.И., понимая, что Якубов Д.М. не желает возвращать ему денежные средства самовольно изъял у Якубова Д.М. мобильный телефон марки «iPhone 5S» стоимостью 11800 рублей, планшетный компьютер «Lenovo» стоимостью 10 000 рублей и денежные средства в сумме 1800 рублей, таким образом незаконно обеспечил исполнение своего требования о передаче ему денежных средств в размере 25 000 рублей и собирался удерживать данное имущество у себя до возвращения Якубовым Д.М. принадлежащих ему (Туманову Н.И.) денежных средств в размере 25000 рублей, о чем сообщил Якубову Д.М. и скрылся с места преступления. Далее, 06.06.2017 в 11 часов 45 минут Туманов Н.И., намереваясь вернуть Якубову Д.М. принадлежащие ему личные вещи и получить от последнего денежные средства в размере 25000 рублей, зашел на станцию Московского метрополитена «Каширская», где был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Туманову Н.И. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ об условном осуждении, установив испытательный срок 2 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати