RSS

За фиктивную постановку на учет пятерых иностранных граждан москвич предстанет перед судом

16:21 18.06.2018

Останкинской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 56-летнего москвича. Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) УК РФ.

По версии дознания, мужчина, являясь гражданином Российской Федерации, зарегистрировал по месту пребывания у себя в квартире 5 иностранных граждан.

В действительности обвиняемый не намеревался предоставлять указанным лицам свою квартиру для пребывания, достоверно знал о том, что они фактически не будут проживать у него, а преследовал корыстную цель.

Получив денежное вознаграждение в размере 1000 рублей от каждого иностранца, мужчина взял копии документов, удостоверяющих их личности, миграционные карты, собственноручно указал в бланках уведомления о прибытии иностранных граждан заведомо ложные сведения о месте пребывания, указывая принимающей стороной себя, а местом его пребывания - адрес принадлежащей ему квартиры.

Бланки уведомления с заведомо ложными сведениями представил в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы, где в дальнейшем получил отрывные части уведомления с поставленной отметкой о постановке иностранцев на учет.

Своими действиями обвиняемый создал условия для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и лишил органы власти возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати