RSS

В особняке при храме Живоначальной Троицы в Останкино прошла встреча с ветеранами

15.04.2014

В особняке при храме Живоначальной Троицы в Останкино прошла встреча с ветеранами

Солнечным теплом были согреты в этом году дни месячной недели. В один из таких дней в особняке при храме Живоначальной Троицы в Останкино произошла, ставшая традиционной, встреча с ветеранами.

Присутствовали - члены общества инвалидов районов: «Марфино», «Останкино» и Общество инвалидов по зрению «Свет» во главе с Журавлевой Г.К. С приветственным словом к собравшимся обратился настоятель Храма - Отец Кирилл.

Отец Кирилл поблагодарил присутствующих за неоценимый вклад, внесенный россиянами, защищая Родину в годы войны: Великой Победе, восстановления разрушенного, воспитания подрастающего поколения, в деле сохранения мира. Он отметил, как необходимо жить по Заповедям Божьим, чтобы сохранить достойный облик русского человека - христианина. Именно Храм является той объединяющей силой и поддержкой для людей, нуждающихся в общении, Покрове, благодатной помощи во всех жизненных ситуациях в таком неспокойном, мире. Отец Кирилл отметил, наставническую, воспитательную и просветительскую деятельность, выполняемую служащими Храма.

Организуются экскурсионные и паломнические поездки по святым местам нашей страны и зарубежья, проводятся встречи с молодежью, определяющие ее нравственное становление, занятия в воскресной школе для детей и взрослых, особо нуждающихся в пасторском слове и духовной поддержке. Священством организованы занятия, помогающие найти правильный ориентир на жизненном пути.

В торжественной обстановке, за изысканно сервированными столами, приглашенные имели возможность насладиться выступлением хора Храма Живоначальной Троицы под

руководством регента Александра Грандицкого, отдавшего служению на этом поприще 24 года.

Хор отличает тончайшее, поистине молитвенное, пение. В его исполнении прозвучали духовные песнопения, русские песни, колядки. Любимые

присутствующими песни «Мама» из репертуара монахов Троице-Сергиевой Лавры и «Вечерний звон» (автор текста И.И. Корсов) солировал настоятель Храма Отец Кирилл, звучание поддерживали все собравшиеся.

Программу концерта вел артист хора Большого Театра, певец - тенор, Виктор Васильевич Наумов, прихожанин храма.

В его исполнении прозвучали арии из опер, романсы русских композиторов.

Подлинным украшением и поистине подарком слушателям, явилось выступление солиста Оперной Студии Г алины Вишневской - отца Богдана. Уникальный басовый тембр голоса, изысканный классический репертуар, отточенная техника исполнения и личное обаяние исполнителя встретили восторженный прием слушателей.

Музыкальный фон сменила высокая поэзия. Среди приглашенных - член Союза писателей России, поэт Лисицына Лариса Васильевна. В авторском исполнении прозвучали лирические стихотворения «Как гармоничны звуки», «Жизнь, возрожденная из пепла».

Заключительным аккордом явилось выступление Грандицкой Марины Петровны, преподавателя Изобразительного искусства-педагогического колледжа №16, района «Останкино», автора нескольких книг, прихожанки Храма. С большим волнением и аплодисментами восприняты прозвучавшие в ее исполнении стихи Марии Петровых, Петра Грандицкого и поэтические строки Великого Князя Константина Романова. Строки, взволновавшие сердца слушателей:

Любя, надеясь, кротко и смиренно Свершай, о друг, ты этот путь земной И веруй, что всегда, и неизменно Христос с тобой!

К.Р.

Гости выразили признательность всем участникам приема и огромную благодарность ее организаторам во главе с настоятелем Храма - Отцом Кириллом и регентом - Александром Грандицким.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати