RSS

Наркомания

25.04.2014

Уважаемые родители! волонтеры! учителя!

Нашим детям угрожает страшная опасность – наркомания!!! В стране насчитывается 8 млн. наркоманов. Ежегодно от наркотиков погибает свыше 100 000 человек, еще 120 000 за продажу, приобретение и хранение наркотиков попадает за решетку. Количество жертв наркоагрессии постоянно растет. В Москве в 2013 году число наркоманов выросло в 1,5 раза, количество умерших от наркотиков увеличилось на 50%.

Надежным способом уберечь наших детей от наркоагрессии является формирование у каждого из них психологического иммунитета к наркотикам.

В 2004 году Президент РФ В.В. Путин поставил перед Министерством образования и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков задачу «формировать у молодежи иммунитет к наркотикам». Указом Президента РФ №690 от 09.06.2010 г. утверждена «Стратегия государственной антинаркотической политики РФ на 2010-2020 гг». В пункте 25(ж) этого документа сказано, что одной из задач успешной борьбы с наркоманией является «формирование психологического иммунитета к потреблению наркотиков у детей школьного возраста, их родителей и учителей». В НИИ развития образования г. Москвы разработана методика интенсивного антинаркотического убеждения учащихся. Она одобрена Государственным антинаркотическим комитетом и рекомендована для использования в профилактических мероприятиях, в т. ч. в интернете.

Составной частью методики являются тезисы «11 опасностей наркомании». Содержание их абсолютно бесспорно, очень убедительно и легко усваивается подростками и взрослыми.

Исследования показали, что многократные повторения их содержания в ходе групповых и индивидуальных бесед позволяет сформировать в сознании учащихся твердую уверенность, что наркотики – страшное зло и их надо бояться. Осмысленная стойкая боязнь наркотиков – это и есть психологический иммунитет к этому злу.

Многолетняя практика показала, что, если человек боится наркотиков, он никогда не станет наркоманом. Рекомендуется 1-2 раза в месяц проводить антинаркотические беседы с подростками, используя «памятку для родителей». Мы предлагаем проводить всероссийский антинаркотический ликбез во всех учебных заведениях! И каждый родитель, каждый классный руководитель должны иметь антинаркотическую памятку и использовать ее и в семейном кругу и на классных часах.

Наша методика не требует никаких затрат, родители или классные руководители сами могут распечатать их. Методика не нарушает учебный процесс, т. к. беседы проводятся на классных часах в течение 10-15 минут.

УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ И ПАПЫ, ВОЛОНТЕРЫ, УЧИТЕЛЯ!

Мы призываем вас включаться во всероссийский антинаркотический ликбез!

Защитим наших детей от наркотиков!

Только все вместе мы справимся с этой проблемой – наркоманией! Пока не позднo…

Методика "11 опасностей наркомании"
Презентация
Макет брошюры
Группа "МЫ ЕСТЬ!"

Волонтерская антинаркотическая группа «МЫ ЕСТЬ!», создана в память 16-летней москвички Анютки Гайдук, трагически погибшей после случайного употребления сильнодействующего СПАЙСА.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати