RSS

В Ботаническом саду завершаются работы по благоустройству территории

12:00 21.07.2014

Благоустроительные работы на территории ВДНХ, культурно-спортивного паркового комплекса «Останкино» и Ботанического сада, а также на прилегающих территориях, начались еще в апреле, во время субботников, на которые вышли тысячи человек. Был вывезен мусор, разобраны бесхозные постройки, убран сухостой, произведена санитарная обрезка деревьев.

К настоящему времени благоустроительные работы вступили в завершающую стадию. Заканчивается ремонт внешней ограды Ботанического сада: отремонтирован и покрашен цоколь, приведены в порядок входные группы, подсыпаны и засеяны газоны. Проведены масштабные работы по обустройству дорожно-тропиночной сети: сформированы дорожки, обновлено грунтовое покрытие на тропинках, намечена трасса велодорожки.

Завершаются работы по ограждению участков особо ценных растений – флоры Дальнего Востока, Восточной Европы, Сибири, питомника. Вокруг них возводится прозрачный, но прочный забор из металлических прутьев, чтобы пресечь попытки некоторых жителей выкопать дорогие цветы и кустарники (такие случаи участились в последнее время, после того, как была снесена стена, отделявшая Ботанический сад от ВДНХ).

Также усилены меры по охране на территории Ботанического сада, у входных групп установлены видеокамеры, за порядком круглосуточно следят охранники.

Во время обхода префект обратил внимание на необходимость улучшить внешний вид территории у входа в парк – партерного газона.

- Здесь можно организовать постоянный полив, посадить травы, которые будут цвести, – предложил глава округа.

В обходе приняли участие руководители Ботанического сада, подрядных организаций, представители ВДНХ и КСПК «Останкинский».

Директор Ботанического сада Александр Демидов посетовал, что по выходным партерный газон у входа часто используется с нарушением требований, которые диктует статус Ботанического сада – научное учреждении.

- Сюда приезжают свадьбы, откупоривают и разливают шампанское, оставляют на траве бутылки, мусор, - рассказал Демидов.

Префект предложил установить чуть дальше от входа – у смотровой площадки – несколько легких столиков и урны.

-То, что приезжают свадьбы, - это как раз хорошо.Только наша задача - создать для людей комфортные условия, - сказал Виноградов. - Сделать тут все так, чтобы было культурно, соответствовало московскому уровню.

Подводя итоги, префект сообщил, что в ближайшее время будет проведено совещание с участием представителей Ботанического сада, ВДНХ, КСПК «Останкино», а также подрядных организаций, на котором обсудят дальнейшие задачи по созданию на этой территории единого культурно-паркового пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати