RSS

Собянин назвал причиной трагедии в метро "безалаберность сотрудников"

12:00 21.07.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин считает причиной трагедии в метро недостаточность дисциплины и "безалаберность отдельных сотрудников". Об этом градоначальник заявил в интервью телеканалу "Россия 1", тестируя первый состав, запущенный после аварии на участке от станции "Киевская" до станции "Молодежная" Арбатско-Покровской линии.

"Трагедия просто беспрецедентная, и мне чрезвычайно обидно, да и, собственно, всему коллективу, что это произошло не из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а, на мой взгляд, все-таки от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотрудников", — сказал мэр столицы.

Собянин напомнил, что почти сразу после катастрофы появилась версия о неисправной работе стрелочного перевода на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар". "Буквально в течение нескольких часов были проверены сотни таких же объектов на других перегонах. Слава богу, там не было замечаний — все они были в исправном состоянии", — отметил он.

По словам мэра, столичные власти, не дожидаясь результатов работы Следственного комитета, решили провести внеплановую проверку всех технических и организационных служб метрополитена. Он также заявил о готовящихся увольнениях сотрудников, имеющих отношение к обеспечению метро.

"Более того, направили финансовую проверку, чтобы проверить эффективность расходования средств, чтобы получить дополнительный срез того, что происходит в метрополитене. За эти годы очень многое сделано: закуплено более 1 тыс. единиц подвижного состава — вагонов, которых не было в метро, заменено практически все вентиляционное оборудование, в огромном количестве заменено старое энергетическое оборудование, устаревшие кабели, сотни километров рельс. Мы не имеем право не принимать дополнительных мер, в том числе кадровых, которые, конечно, будут приняты в ближайшие дни", — сказал Собянин.

Градоначальник выразил мнение, что несмотря на ряд аварий и сбоев в московском метро, оно все еще безопаснее, чем парижское, лондонское или нью-йоркское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати