RSS

Собянин: возрождение ВДНХ - важнейший приоритет

12:20 22.07.2014

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. Об этом заявил в ходе выездного заседания правительства Москвы на ВДНХ Сергей Собянин. По его словам, будет сохранен исторический функционал выставки, в том числе планируется восстановить павильоны республик бывшего СССР.

На сегодняшний день на ВДНХ уже проведено раскрытие исторического фасада павильона №14 "Азербайджанская ССР" (прежнее название — "Вычислительная техника и информатика"), построенного в 1939 году. "Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, — Республики Армении и Республики Киргизии", — рассказала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Однако, по ее словам, необходимо работать с республиками над изменением концептуально-содержательной части павильонов.

В ходе осмотра выставки Собянин обратил внимание на то, что реконструкция павильона Белоруссии заморожена и не ведется. "Я прошу подготовить письмо за моей подписью в министерство иностранных дел и в правительство Белоруссии, чтобы активизировать эти работы", — распорядился мэр и добавил, что необходимо активизировать работы и по реконструкции павильонов других республик.

Во время осмотра павильона Казахстана Собянин рассказал, что здание будет восстановлено в историческом виде. Здесь предполагают открыть ресторан национальной кухни, интерактивный музей, в котором представят достижения промышленности и сельского хозяйства страны, а также залы для правительственных делегаций. По словам советника посольства Республики Казахстан в РФ Ербола Толеудова, реставрационные работы должны начаться в сентябре.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати