RSS

День рождения ВДНХ отметят джазом, классикой и роком

09:15 29.07.2014

Зеленый театр главной выставки страны вновь в строю.

Реконструкция главной выставки страны предполагает не только облагораживание площадей и объектов. Пожалуй, главная задача масштабного преобразования ВДНХ — придание 75-летнему комплексу статуса мобильного кластера, рассчитанного на любителей всех видов отдыха.

Одной из центральных площадок выставки планируется сделать Зеленый театр, когда-то названный «советским Версалем». Театр был построен в 1939 году, в 1954-м реконструирован. Здесь выступали Хор им. М.Е. Пятницкого, Краснознаменный ансамбль красноармейской песни и пляски СССР под управлением А.В. Александрова, Ансамбль народного танца СССР под управлением И.А .Моисеева, Леонид Утесов, Алла Пугачева.

Работать на этой площадке было престижно и интересно — в выходные сюда стекалось огромное количество москвичей и гостей столицы. В последние годы Зеленый театр заметно сдал, но ныне, отреставрированный, снова примет гостей. Мероприятия, посвященные его очередному возрождению, пройдут 1, 2 и 3 августа.

Три дня поделены на жанры — классика, world music, рок, джаз. Откроет праздничные торжества Симфонический оркестр Русской филармонии. После него на сцену выйдут петербургский «Дунаевский Orchestra» с программой из собственных «заводных» песен и кавер-версий — от Владимира Высоцкого до Daft Punk. Статусности этому дню добавит выступление грузинской певицы Нино Катамадзе. Самым же интересным выступлением станет концерт Optimystica Orchestra — коллектива под управлением Евгения Федорова (Zorge), состоящего из музыкантов ведущих групп Петербурга, исполняющих удивительную смесь из джаза, босса-новы и еще десятка разных стилей.

— ВДНХ я видел только на картинках и в кино. Много раз проезжал мимо и, конечно, бывал потрясен скульптурой Мухиной. Но мне, признаться, больше нравится простой и ясный монумент — ракета, взмывающая в космос (монумент «Покорителям космоса». — «Известия»). Для меня это символ прогресса, мира и торжества разума над тьмой. Вот в честь него и будем играть. Эстетика 1960-х с их музыкой, поэзией, спорами о физиках и лириках, надеждами, подаренными оттепелью — важная составляющая наших песен, — сказал «Известиям» Евгений Федоров.

2 августа в Зеленом театре ВДНХ — «рок-день». На площадке работают Максим Леонидов со своими песнями и хитами группы «Секрет»; заслуженный артист России Евгений Маргулис с привычной блюзовой программой и «Аквариум», в представлении не нуждающийся.

Заключительный день фестиваля предоставлен исполнителям world-music. Петр Налич отвечает за российско-балканскую составляющую, группа «Мзгавреби» — за грузинскую, а участница проекта «Голос» Севара Назархан — за целый спектр языков и жанров. В день рождения обновленной площадки организаторы делают публике подарок — вход на все три дня фестиваля бесплатный.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати