RSS

Как нужно себя вести в жаркий период

09:30 01.08.2014

Главными опасностями жары являются обезвоживание, солнечные и тепловые удары, солнечные ожоги. Пережить летний зной без физических и эмоциональных потерь помогут основные правила поведения в жаркую погоду.

Меры безопасности. В жаркую погоду не стоит садиться за руль, потому что водители становятся менее внимательными. Заядлым водителям рекомендуется запастись в дорогу водой, влажными салфетками, чтобы всегда можно было освежиться, и аккуратно использовать кондиционер, так как оптимальная разница температур между улицей и салоном машины должна составлять 5 градусов. В ином случае вы рискуете простыть. Дома или в офисе с кондиционером тоже будьте осторожнее – ни в коем случае не надо вставать под струю холодного воздуха. В помещении постарайтесь увлажнить воздух.

В жару не стоит нагружать себя тяжелыми физическими упражнениями или физическим трудом. Физическая активность может быть опасна в «час пик» - с 11-12 до 17-18 часов, когда солнечная активность максимальна. Дело в том, что физические нагрузки увеличивают теплоотдачу и могут привести к обезвоживанию организма.

Экипировка. Выбирайте одежду из легких светлых натуральных тканей. Идеально подойдет хлопок или лен, они хорошо впитывают пот и пропускают воздух. Синтетика категорически противопоказана. Летняя обувь должна быть максимально удобной и «дышащей». Идеальное средство для кожи – легкий дневной крем.

Чтобы не получить солнечный удар, голову надо прикрыть – шляпой, панамкой, кепкой или платком.

Порядок вызова пожарных и спасателей с телефонов операторов сотовой связи: «Би Лайн», «Мегафон», «МТС», и «Скайлинк»:112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати