RSS

Собянин провел встречу с заместителями на ВДНХ по поводу жары

07:45 04.08.2014

Сергей Собянин провел встречу со своими заместителями на ВДНХ и узнал, какие меры предпринимаются в городе, в связи преобладанием жаркой погоды в Центральной части России.

"Находясь на этой площадке, мы чувствуем, что наступила в Москве, с одной стороны, долгожданная, с другой стороны, достаточно жаркая погода. Я хотел бы поинтересоваться у коллег, что делается в плане обеспечения безопасности и создания комфорта для москвичей?" – поинтересовался мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместители доложили мэру, что в городе каждые два часа проливают раскаленный асфальт на трассах и во дворах более 600 машин. Для предотвращения пожароопасной ситуации был сформирован дополнительный отряд. Два раза в сутки вертолёты МЧС делают облёт городских территорий. Около самых "жарких" станций метрополитена дежурят бригады скорой помощи. Кроме того, если температура в подземке превышает 28 градусов, пассажирам раздают воду. А машинисты проходят дополнительный медосмотр, прежде чем выйти на маршрут. В наземном транспорте большинство автобусов оборудованы системами кондиционирования. Всем пожилым водителям сокращен график работы. Несмотря на знойную погоду, чрезвычайных ситуаций в Москве нет. По оценкам медиков, в столичных клиниках в связи с жаркой погодой количество пациентов не возросло.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати