RSS

Должники за ЖКУ рискуют остаться без газа и света

08:40 05.08.2014

Специалисты ЕИРЦ и МФЦ утверждают, что основными неплательщиками за услуги ЖКХ в Москве сейчас являются вполне обеспеченные люди. 24% злостных неплательщиков имеют в собственности два и более жилых помещения. Однако сколько долгу ни копиться — платить по счетам все равно придется.

В соответствии с Жилищным кодексом, услуги ЖКХ должны быть оплачены не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом.К должнику по плате ЖКУ могут быть применены следующие меры: приостановление или ограничение предоставления ЖКУ, причём без судебного решения (п.117-119 ПП РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений»); взыскание задолженности через суд, включая пеню (ч. 14 ст. 155
ЖК РФ); наложение ареста на имущество должника, ограничение выезда заграницу (гл. 7 ФЗ от 02.10.2007 N
229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Если у вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь в абонентский отдел ЕИРЦ или МФЦ. Их специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для вас график погашения задолженности. Кроме того, согласно ЖК РФ, в случае, если расходы на оплату ЖКУ превышают 10% от ежемесячного дохода, можно оформить получение бюджетной субсидии.



С сайта газеты "Останкинские ведомости"

http://gazeta-ostankino.ru/?p=713

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати