RSS

Власти СВАО принимают повышенные меры пожарной безопасности

09:45 11.08.2014

Власти СВАО по-прежнему принимают повышенные меры пожарной безопасности в связи с сухой и жаркой погодой в столичном регионе. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

- Жара пока не ушла – она будет, по прогнозам синоптиков, еще восемь-десять дней. Есть серьезная угроза пожаров, и мы должны быть в боевой готовности, принять все упреждающие меры по недопущению возможных возгораний листвы, сухостоя, мусора, — сказал глава округа.

Виноградов напомнил, что за последние дни в нескольких московских парковых зонах были зафиксированы локальные возгорания из-за неосторожности отдыхающих.

Как сообщил заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев, в связи с жарой в округе проведена серьезная системная работа: проведены внеплановые заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям в районах, актуализированы все паспорта безопасности, пристальное внимание уделяется пожарной безопасности на территориях организаций, имеющих общие границы с лесными и парковыми массивами.

- Ежесуточно в полной готовности находится группировка сил и средств и 63 единиц пожарно-спасательной техники и 150 человек личного состава, — отметил зампрефекта.

Андреев добавил, что в СВАО организованы постоянные обходы мест массового отдыха в зеленых зонах, а также частного жилого сектора.

- Всем заместителям префекта и главам управ необходимо своевременно устранять любые возникающие нарушения, — подытожил он.



С сайта газеты "Останкинские ведомости"

http://gazeta-ostankino.ru/?p=780

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати