RSS

Теперь бипатриды могут сообщить о своем гражданстве на почте

09:28 18.08.2014

В любом отделении почтовой связи с 14 августа  можно отправить в Федеральную миграционную службу уведомление о двойном гражданстве или праве на постоянное проживание в иностранном государстве.

В соответствии с изменениями Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» граждане России обязаны уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или наличия у них документов на право постоянного проживания в иностранном государстве. Для того чтобы облегчить гражданам процедуру уведомления Почта России вводит новую услугу: «Уведомление о двойном гражданстве».

Теперь заполнить уведомление можно в любом почтовом отделении. Операторы на месте проверят наличие необходимых документов, полноту заполнения уведомления, соответствие вложения почтового отправления описи вложения. Уведомление отправляется в адрес территориальных управлений Федеральной миграционной службы письмом с объявленной ценностью и описью вложения. По предоставленному при оплате трек-номеру потребители могут отслеживать доставку уведомлений в органы Федеральной миграционной службы.

Выяснить какие документы необходимы для предоставления услуги, а также узнать тарифы  можно на сайте Почты России: 

 http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification#p4

На данном сайте предоставляется возможным скачать бланки уведомлений и отправить в Федеральную миграционную службу уведомление о двойном гражданстве или праве на постоянное проживание в иностранном государстве.

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» граждане России обязаны уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или наличия у них документов на право постоянного проживания в иностранном государстве. Для того чтобы облегчить гражданам процедуру уведомления Почта России вводит новую услугу:«Уведомление о двойном гражданстве».

Заполнить уведомление можно в любом почтовом отделении. Операторы на месте проверят наличие необходимых документов, полноту заполнения уведомления, соответствие вложения почтового отправления описи вложения. Уведомление отправляется в адрес территориальных управлений Федеральной миграционной службы письмом с объявленной ценностью и описью вложения. По предоставленному при оплате трек-номеру потребители могут отслеживать доставку уведомлений в органы Федеральной миграционной службы.

С набором необходимых документов и тарифами на услугу можно ознакомиться на сайте Почты России - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification#p4. На данном сайте можно также скачать и бланки уведомлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати