RSS

Услуги ЖКХ - комфорт, за который нужно не забывать платить!

11:15 18.08.2014

Жители квартир круглосуточно получают жизненно необходимые для человека воду, тепло, газ. Но, не все понимают, что данные услуги необходимо так же своевременно оплачивать. Новый Жилищный кодекс РФ подробно регулирует вопросы, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг, а также устанавливает ответственность для неплательщиков — собственников, нанимателей жилых помещений. В новом Жилищном кодексе РФ предусмотрены самые жесткие меры по отношению к должникам за ЖКУ, вплоть до выселения из квартир.

Как выясняется на практике, должниками являются граждане, ведущие асоциальный образ жизни, которые плохо ориентируются в сегодняшней действительности. И как не парадоксально – это довольно обеспеченные люди, которым просто некогда оплатить услуги ЖКХ, несмотря на то, что сегодня возможны любые способы оплаты услуг (сбербанк онлайн, автоплатёж, внесение авансовых платежей и т.д.).

Уважаемые жители, не создавайте себе проблем, служба судебных приставов хорошо знает свою работу. В счёт погашения долга за услуги ЖКХ Вас могут лишить отдыха за рубежом, изъять Вашу машину, описать имущество, заблокировать счета и т.д. Понятно, что человек, имеющий что-то из вышеперечисленного, изыщет сумму долга, погасит его, но на прекращение санкций необходимо время, а у нас был случай, когда семью, желающую отдохнуть в Италии, не выпустили из страны. Кстати неплательщик должен помнить, что помимо оплаты задолженности, он будет обязан оплатить госпошлину и работу приставов (7% от суммы долга).

В жизни бывают ситуации, когда человеку нелегко справиться с задолженностью по уважительной причине (болезнь, потеря работы), Вам всегда готовы придти на помощь. Не молчите, обращайтесь в Управляющую организацию. Вам составят соглашение о реструктуризации задолженности (ежемесячное погашение долга), заключив которое, вы сможете обратиться в отдел субсидий, где сотрудники Вам помогут оформить субсидию, а имеющийся долг вы ежемесячно частями будете гасить.

Для того чтобы для жителей наличие задолженности за ЖКУ не было неожиданностью, Управляющая организация проводит ряд досудебных мероприятий, а именно:

1) Обзвон жителей, с целью напоминания о погашении задолженности;

2) На подъездах вывешиваются объявления о необходимости погашения задолженности;

3) Направляются предупреждения неплательщикам о погашении задолженности.

Помните, что согласно Жилищному кодексу РФ срок оплаты жилищно-коммунальных услуг - до 10 числа месяца, следующего за прошедшим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати