RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал строительство развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом

14:13 29.08.2014

Сергей Собянин, посещая районы Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево на западе Москвы, оценил работу по строительству дорожной инфраструктуры в районах, а также пронаблюдал за ходом работ развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Боровским шоссе и Озёрной улицей).

«Мы продолжаем строительство одной из самых крупных развязок на Боровском шоссе, очень важного объекта, который даст возможность быстрейшего подъезда до аэропорта Внуково, до Солнцева, Ново-Переделкина. По Боровскому шоссе идут автобусы по выделенной полосе, поэтому это позволит не только личному автотранспорту, но и автобусным маршрутам быстрее добираться до Москвы. Сам объект ещё и важен потому, что в этом месте на МКАД возникают серьёзные пробки во все времена года, поэтому эта развязка поможет улучшить ситуацию на МКАД», — подчеркнул Сергей Собянин.

«На улице Озёрной у нас появится станция метрополитена, и мы планируем большой транспортно-пересадочный узел. Полностью подготовлены и запроектированы в рамках строительства подъездные дороги, то есть общественный транспорт, достаточно большой объём застройки вокруг: именно и транспортной инфраструктуры, и деловой инфраструктуры. Это всё запроектировано и увязано с этой развязкой», — сообщил заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин.

По проекту реконструкции Мичуринской развязки будут построены две эстакады-съезды (с Озёрной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД), три путепровода. Помимо этого, на данном участке запланировано: завершение строительства существующих съездов, создание переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и Боровского шоссе, заездных карманов на остановках общественного транспорта, а также шумозащитный экран.

Чтобы обеспечить комфорт пешеходам будет построен надземный пешеходный переход в районе 46 — 47-го километров МКАД и пешеходный тоннель под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе.

Итого в рамках реконструкции будет поэтапно построено 11 километров дорог. Генеральный директор компании, проводящий реконструкцию развязки, Фарит Хайдаров сообщил Сергею Собянину, что работа ведется круглосуточно. «Работы все ведутся по графику, нормативный срок строительства данной развязки — 40 месяцев. Контракт выигран за 18 месяцев, планируем закончить за 17. К концу ноября планируем закончить работы по этой развязке», — отметил он.

По словам директора, уже к концу сентября завершится ремонт первой эстакады, и начнется демонтаж пятого путепровода. «Мы здесь строим две эстакады и четыре путепровода. На сегодняшний день сданы пусковыми комплексами одна эстакада и два путепровода, до конца сентября будет сдана ещё одна эстакада и путепровод», — добавил он.

В июле этого года Мэр Москвы открыл движение по Боровскому шоссе в центр через МКАД и с Озёрной улицы на внешнюю сторону МКАД. Все остальные элементы реконструкции будут завершены до конца 2014 года.

Строительство и ремонт на Мичуринской развязке позволит решить проблемы дорожной ситуации в районе 48-го километра МКАД и создаст оптимальные условия передвижения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по Озёрной улице в центр, а реконструкция переходов создаст удобство при пересечении развязки пешеходами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати