RSS

На ВДНХ появятся крупнейший в мире каток и огромный дельфинарий, - заявил Сергей Собянин

07.09.2014
В воскресенье, 7 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Выставку достижений народного хозяйства и недавно объединенный с ней Останкинский парк, реконструкция которого завершилась ко Дню города. В парке открылся самый большой в Европе скейтпарк, а на ВДНХ заложена основа будущего спортивного кластера.

Именно с нового скейтпарка и начался визит градоначальника. Здесь мэр пообщался со скейтбордистами, они очень довольны: подобного спортобъекта, на котором они могли бы готовиться к соревнованиям, еще не было.

Кроме того, в парке создана площадка, на которой могли бы заниматься активными видами спорта люди с ограниченными возможностями, с ними мэр также поговорил.

- Мы закончили строительство парка "Останкино", который присоединяется к ВДНХ, в этом парке создано полтора десятка спортивных площадок, футбольное поле, детские площадки, обустроены несколько прудов, пешеходные и велодорожки и так далее, - рассказал градоначальник. - То есть это большой спортивный парк, который примыкает к ВДНХ.

На ВДНХ градоначальник и отправился после скейтпарка. Здесь, в районе павильона, будет создан спортивный кластер, а пока только несколько спортивных площадок, на которых тренируются юные футболисты. Здесь мэр сделал важное заявление.

- На этом обустройство ВДНХ не заканчивается, оно только начинается, начинаются крупные проекты, и я очень благодарен тем гражданам, тем организациям, которые принимают активное участием финансировании восстановления одного из самых любимых мест москвичей, ВДНХ, - сказал Сергей Собянин. - Нам предстоит реализовать один из крупнейших проектов. Это зимний каток на ВДНХ, он будет самым крупным в мире катком с искусственным покрытием на такой большой площади, через который будут проходить десятки тысяч людей, и финансовая группа "Открытие" согласилась профинансировать этот проект.

Градоначальник призвал и другие организации принять участие в восстановлении главной выставки.

- Только сегодня, в День Города, побывало на площадке ВДНХ более миллиона человек, - сказал мэр. - Это самая посещаемая площадка. Я думаю, когда мы обустроим ее, еще больше будет молодых людей, которые будут заниматься спортом, больше будет тех, кто приходит любоваться и отдыхать.

Затем мэр посетил "Кидзандию" - 54-й павильон стал павильоном детского творчества. Здесь работает детская телестудия, фото- и изостудии. Градоначальник дал небольшое интервью здешним маленьким телеведущим, в котором рассказал, что самый большой каток откроется уже предстоящей зимой, и пообщался со зрителями в студии.

Большую прогулку по выставке мэр завершил в Зеленом театре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати