RSS

Жители столицы хотят ужесточить меры в отношении пассажиров «Мосгортранса», которые не оплачивают свой проезд

10:21 11.09.2014

Как показали результаты опросов на сайте «Мосгортранса, жители Москвы не любят "зайцев" - так называют на современном сленге тех, кто бесплатно проникает в метро и не оплачивает поездки при входе в общественный транспорт.

60% участвующих в опросе выступили за ужесточение контроля оплаты проезда. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Кто-то написал о введении чуть ли не уголовной ответственности. Кто-то написал, что необходимо об этом сообщать по месту жительства, по месту работы, по месту учебы. То есть, такие функции некоего такого социального что ли воздействия, некоего такого социального общественного осуждения», - сказал Е.Михайлов. При этом, по его словам, количество людей, которые оплачивают свой проезд, за 8 месяцев 2014 г. выросло практически на 11%.

Е.Михайлов также заявил, что более половины опрошенных отметили позитивную динамику в работе предприятия. «Более половины регулярных пользователей, более половины тех, кто отвечает на вопросы, они видят позитивные изменения, видят позитивную динамику в том, что происходит с наземным городским общественным транспортом. Они действительно отмечают, что общественный транспорт стал ходить четче, что интервалов стало меньше, качество подвижного состава улучшается. В целом для нас очень важный показатель – более половины людей видят, что мы меняемся к лучшему», - сказал Е.Михайлов.

По словам Е.Михайлова, в опросе приняло участие более 5,5 тыс. человек. «Он проводился в два этапа. 2,5 тыс. человек ответили на сайте «Мосгортранса». Из них 79% себя задекларировали в качестве постоянных пользователей общественного транспорта. И более 3 тыс. человек было опрошено на улицах Москвы, на остановках общественного транспорта. Из них 74% себя задекларировали в качестве постоянных пользователей наземного общественного транспорта», - заключил Е.Михайлов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати