RSS

Празднование Дня города в КСПК «Останкино» приурочили к завершению благоустройства парка и открытию скейтпарка

14:56 08.09.2014

Наконец завершились все этапы благоустройства парка и скейтпарка в Останкино.

- Мы присутствуем при рождении еще одного первоклассного парка в столице. На месте запущенной территории появилась качественная спортивно-парковая площадка. Если раньше в парке «Останкино» практически не было посетителей, то сегодня здесь не меньше людей, чем на ВДНХ, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший с визитом в Останкино 7 сентября.

Градоначальник совершил экскурсию по обновленному парку, посетил скейтпарк и пообщался со спортсменами.

Открытия скейтпарка в Останкино столичные скейтеры ждали с нетерпением: наблюдали за стройкой, делились фотографиями строительства. Первыми, еще в апреле, протестировали скейтпарк спортсмены из Федерации экстремальных и технических видов спорта, которые приняли активное участие в разработке концепции спортивного объекта.

В день открытия от желающих опробовать площадку не было отбоя: от самых маленьких посетителей, катающихся под присмотром родителей, до взрослых парней. Чтобы спортсмены могли правильно рассчитывать свои силы, скейтпарк окрашен в разные цвета, означающие уровни сложности: зеленый – для начинающих, синий – для подготовленных, бирюзовый – для продвинутых, красный – для профессионалов. Всего в скейтпарке четыре бетонных чаши разной глубины (и, соответственно, цвета), а также другие фигуры для скольжения. Гонять в скейтпарке можно не только на скейтбордах, но и на роликах, самокатах и BMX-велосипедах.

Рядом со скейтпарком устроена уникальная учебно-тренировочная площадка – на ней упражняются в ловкости начинающие скейтеры и малыши. А еще здесь посетители на креслах-колясках могут учиться самостоятельному передвижению в условиях города, преодолевая искусственно созданные препятствия: брусчатку, канализационные люки, бордюры, пандусы.

Открытие скейтпарка в Останкино, по словам Сергея Собянина, поставило точку в окончании благоустройства Останкино. Оно продолжалось два года, генеральным проектировщиком и подрядчиком стала компания ООО «СитиСтройСервис».

Строители заменили мощение, входную группу, ограждение. Появились новые изящные скамейки, установлены урны, фонари, садовые часы, информационные стенды и указатели. Обустроены современные спортивные и детские игровые площадки, тренажерные площадки, проложены конный и беговой маршруты. Вторую жизнь получили танцевальная площадка, Бельведер, Зеленый театр, Лодочная станция. Озеленение Останкино стало важной частью благоустройства. В парке высажены новые деревья и кустарники, устроены тысячи квадратных метров цветников и газонов.

Сегодняшний парк не узнать: Останкино превратился в современную рекреационную зону, где учитываются потребности и детей, и взрослых, и молодежи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати