RSS

С 4 сентября открыта художественная экспозиция "Лаборатории городской Фауны" на ВДНХ

16:23 19.09.2014

Фонд V-A-C и ВДНХ представляют нетривиальную художественную экспозицию "Лаборатории городской Фауны" в павильоне №59 «Зерно», которая начала свою работу 4 сентября.

Экспозиции дали название «Зелень Внешняя», которое может показаться непонятным в отрыве от контекста. Как пояснили художники, название возникло по аналогии с выражением «Тьма Внешняя», которое часто встречается в Новом Завете и обозначает место, отрезанное от Бога и его Царства, то что находится за его пределами. Аналогия неслучайна, поскольку на целых два месяца главными героями инсталляций стали городские паразиты – голуби и крысы, крапива и одуванчики, чье присутствие в городе, с одной стороны, считается нежелательным, а с другой – этот же город их и порождает.

Как правило, жители мегаполиса мало обращают внимания на эту параллельную жизнь, однако она захватывает территории, заполняет пустоты, возникающие при городском ремонте и благоустройстве. Художники решили прорастить сорняки и собрать их урожай, тем самым празднуя триумф жатвы и изобилия, а вместе с ним круговорот жизни и смерти. Тем самым, авторы инсталляций провозглашают новую городскую озеленительную политику, которая примиряет «Зелень Внешнюю» с тем, что до сих пор считается красивым и уместным в окружении мегаполиса.

Вход - свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати