RSS

Два мировых рекорда с чемпионата мира во Франции по метанию ножей и топоров привезли жительницы СВАО

08:54 21.09.2014

Сразу два мировых рекорда привезли с чемпионата мира (Франция) по спортивному метанию ножей и топоров жительницы ул. Санникова, сестры Ольга (32 года) и Анна (35 лет) Агафоновы. Анна метнула топор дальше и точнее всех — на 16 м, а Ольга на одно очко превысила прошлогодний мировой рекорд по метанию ножа — 89 очков из 105 возможных.

Для победы им пришлось померяться силами со 150-тью спортсменами из 16 стран. Тяжело пришлось «спорить» со спортсменками из Штатов, из Чехии и с хозяйками чемпионата — француженками. Ножевым спортом наши девушки занимаются 5 лет. — Мы с Аней занимались стрельбой из лука и исторической реконструкцией много лет, еще со студенческих времен, — рассказывает Ольга.

Франция 1.jpg

— Это и история, и какой-то активный досуг. И вот на одном из фестивалей в 2006 г. познакомились с нашим будущим тренером Сергеем Федосенко. Он и показал нам приемы спортивного метания. Мы купили специальные метательные спортивные ножи и стали тренироваться — сначала самостоятельно. Сейчас занимаемся метанием уже серьезно, в специализированном клубе. Знаете, это прекрасно снимает стресс, как и все боевые виды спорта. Я вот — начальник юридического отдела в крупной компании, все в законах, Аня — бухгалтер, целыми днями с цифирью.

Хочется как-то отвлечься! К тому же метание — очень гармоничный вид спорта.

Франция 2.jpg

Перед собственно тренировкой мы занимаемся и силовыми упражнениями, и ОФП: ведь если не разогреть мышцы, то при резком броске можно повредить плечевой сустав. Метать топоры сёстры начали сравнительно недавно. Решили — надо хоть понять, что это такое. Оказалось, техника примерно схожая. Ничего, справились. Причем первым инвентарем стали обычные хозяйственные топорики, приобретенные в супермаркете. Сейчас уже, конечно, давно перешли на специальные метательные модели.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати