RSS

Пользователи проекта "Активный гражданин" выберут ночные маршруты общественного транспорта

17:45 29.09.2014
Используя приложение "Активный гражданин" москвичи смогут выбрать новые ночные маршруты общественного транспорта. Соответствующий опрос опубликован на сайте проекта, сообщает М24.

Как показали результаты одного из голосований в "Активном гражданине" 68% опрошенных признали необходимость организации новых ночных автобусных маршрутов из центра в отдаленные районы города. Они составят единую сеть с пересадочным узлом в центре города, куда автобусы будут прибывать одновременно для удобства пересадки между ними. По итогам голосования в "Активном гражданине" будет определен порядок открытия новых ночных маршрутов.

Перед тем как начать разработку новых ночных маршрутов, разработчики предложения предлагают выбрать три варианта ответа на вопрос, по каким направлениям следует организовать движение в первую очередь. В частности, предлагается наладить ночное движение общественного транспорта в районы Медведково, Бабушкинский, Свиблово, по Ярославскому шоссе, а также по Алтуфьевскому шоссе в Отрадное и Бибирево.

Напомним, что с августа 2013 года в Москве работают 7 ночных маршрутов общественного транспорта: три автобусных, три троллейбусных и один трамвайный. Три из них - круглосуточные, они продолжают дневные рейсы. Так, троллейбус №15 "ВДНХ (южная) - Улица 10-летия Октября" и трамвай №3 "Чистые пруды" - "улица Янгеля" ночью приходят на остановки каждые 30 минут. Троллейбус "Б", курсирующий по Садовому кольцу, ходит каждые 15 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати