RSS

МФЦ заменят функции ЗАГСов по регистрации рождения и смерти

09:12 02.10.2014
Многие ЗАГСы города Москвы уже с 30 сентября прекращают оказывать в своих помещениях услуги по регистрации рождения и смерти. Теперь данная функция передается столичным многофункциональным центрам, как сообщает пресс-служба московского управления ЗАГС.
Такое решение властей связано с открытием в столице почти всех запланированных к вводу МФЦ, но 6 отделов ЗАГС будут предоставлять данные госуслуги по старой схеме: Замоскворецкий, Митинский, Новомосковский, Новофедоровский, Троицкий и Ухтомский. Это значит, что работники этих ЗАГСов продолжат оказывать услуги по регистрации рождения и смерти в старых помещениях, а не в МФЦ.
Напомним, такое перемещение услуг из ЗАГСов в МФЦ стартовало еще в прошлом году. В сентябре 2013 года прекратили регистрацию рождения и смерти в своих помещениях восемь отделов ЗАГС, в январе 2014 года - еще девять.
В настоящее время в Москве функционируют 96 МФЦ, которые обслуживают 100 районов, что составляет 80% жителей Москвы. На территории Троицкого и Новомосковского округов работает два мобильных офиса. Всего столичные МФЦ предоставляют 151 услугу и выдают 248 видов документов 13 городских и 8 федеральных органов власти. Помимо этого, в МФЦ можно принять участие в опросах сервиса "Активный гражданин".
Работа московских многофункциональных центров организована с понедельника по воскресенье, с 8 до 20 часов. На портале государственных услуг города Москвы в онлайн режиме клиентам доступна информация об очередях и общей загруженности любого из МФЦ.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати