RSS

Проезд в маршрутных такси столицы после введения новой модели управления наземным транспортом станет дешевле в среднем на треть - заммэра

11:00 08.10.2014

Об этом заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов на пресс-конференции.

По его словам, сейчас цены на проезд у частных перевозчиков выше, чем в городском транспорте. Средняя стоимость поездки при использовании проездного на автобусах, троллейбусах, трамваях составляет 14 рублей, а на маршрутках – 35 рублей. Снизить цены позволит реорганизация работы – в маршрутных такси станут принимать проездные билеты, выпущенные городом, а льготники смогут ездить бесплатно и на коммерческих маршрутах.

По замыслу властей, компании, которые станут осуществлять перевозку пассажиров, станут выбирать на конкурсной основе. Требования к качеству их услуг значительно ужесточат. Каждую машину необходимо будет оборудовать ГЛОНАСС; проверку работы частных перевозчиков будет ГКУ «Организатор перевозок», требования к экологическому классу маршруток – не ниже «Евро-5».

- Сейчас частные компании перевозят до 30% всех пассажиров в городе. Наша задача - сохранить эту долю. О снижении доли коммерческих перевозчиков на рынке Москвы речь не идет, - подчеркнул Ликсутов.

При этом контролировать форму оплаты проезда станут сами перевозчики – требований об обязательной установке турникетов в госконтрактах не будет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати