RSS

Испытать все прелести сельской жизни можно на ВДНХ

08:29 09.10.2014

Став в этом году настоящим экокурортом, обновленная Выставка достижений народного хозяйства на четыре дня работы агрофорума «Золотая осень» – с 8 по 11 октября – превратилась в гигантскую ферму. Но ферму нового поколения: с современным скотным двором, удобным манежем, хранилищем богатого урожая и грандиозной машинно-тракторной станцией. Кульминацией этого превращения стал массовый заезд коров-рекордсменок, огромных быков-производителей, кудрявых овец, шумных гусей и благородных пушных зверей.

В павильоне №57 ВДНХ прописались коровы-рекордсменки и быки-производители. Здесь представлены лучшие породы крупного рогатого скота молочного (30 голов) и мясного (30 голов) направлений, овец и коз (110 голов), а также пушного зверя (более 100 голов).

Приглашенными звездами крытого животноводческого городка ВДНХ стали гигантские быки-производители и коровы-чемпионки. В комфортабельных загонах павильона №57 прописались элитный бык герефордской породы Платинум весом 1200 кг (научно-производственное объединение «Южный Урал») и бык калмыцкой породы по кличке Герцог весом 1149 кг (ставропольский племзавод «Дружба»). По соседству со знатными «мужчинами» разместились победительницы конкурса «коровьей красоты». Это корова Шубка из племенного завода «Расцвет» Приозерского района Ленинградской области, победившая в номинации «Животные черно-пестрой породы», и лучшая корова айрширской породы, вице-чемпионка 2013 года – корова Кислица из ОАО «Заречье» Волховского района Ленинградской области.

Достойную свиту «лучшим из лучших» создали 18 быков-производителей, шесть коров с телятами, несколько бычков и многочисленные бараны элитных пород (манычские и советские мериносы, курдючные калмыки, грозненские производители, а также романовские и волгоградские тонкорунные племенные бараны). Для проведения дефиле «Золотое копытце» и специализированных мастер-классов по уходу за животными в павильоне №57 построен специальный манеж.

Новинкой «Золотой осени-2014» стала обширная экспозиция живой рыбы из Волгоградской, Костромской, Московской, Рязанской, Саратовской, Смоленской и Тульской областей. Из семи регионов России на ВДНХ привезли сомов, белых и черных амуров, карпов, стерлядь, а также новые виды и породы. Водоплавающим эксклюзивом в наших аквариумах стали уникальные промысловые рыбы: среди них необычный веслонос (свое название получил благодаря длинному носу в форме весла), редкий вырезуб (занесен в Красную Книгу) и бестер (гибрид белуги и стерляди).

Живую экспозицию ВДНХ украсили также благородные соболя, лисицы, песцы и другие пушные звери. Сводный хор мычащих, блеющих и ревущих животных «Золотой осени» дополнили многоголосье петухов, кур, индюков и гусей.

Живая экспозиция «Золотой осени» открыта для посетителей в павильоне №57 ВДНХ 8-11 октября:
8 октября – с 10:00 до 18:00;
9 октября – с 10:00 до 18:00;
10 октября – с 10:00 до 18:00;
11 октября – с 10:00 до 16:00.

Вход свободный.

Организаторы: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати