RSS

Москвичи могут оставлять на обновленном портале «Наш город» сообщения о просроченных товарах

08:37 09.10.2014
Сергей Собянин и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подписали соглашение между ведомствами. Теперь москвичи смогут оставлять на обновленном портале «Наш город» сообщения о просроченных товарах.

По словам мэра Москвы, это позволит контролировать потребительский рынок и следить за качеством поставляемых товаров. «Мы получаем огромное количество жалоб москвичей на работу магазинов, на антисанитарию, которая там зачастую бывает. И включение в эту систему, в схему работы портала «Наш город» прием жалоб, контроль, мониторинг за их исполнением, я думаю, не решит, но в значительной мере будет способствовать наведению порядка в этой сфере», — заявил Сергей Собянин.

По словам Анны Поповой, в Роспотребнадзоре за прошедший год зарегистрировано порядка полумиллиона жалоб. «По сравнению с 2005 годом количество жалоб увеличилось в восемь раз. Каждая третья жалоба связана с определенными нарушениями в сфере розничной торговли, в первую очередь, торговли продуктами питания», — добавила она.

Чтобы сообщить о просроченных продуктах на «Наш город», нужно выбрать категорию «Продовольственные магазины», «Нестационарные торговые объекты» или «Ярмарки выходного дня», а затем кликнуть на темы «Нарушение санитарных требований к организациям торговли» или «Продажа просроченных товаров»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати