RSS

Постановка на учет граждан для получения бесплатной санаторно-курортной путевки

14:06 14.10.2014

В качестве заявителей могут выступать следующие категории граждан, имеющих место жительства в городе Москве:

1. Неработающие пенсионеры, получающие ежемесячные городские денежные выплаты (ЕГДВ) за счет средств бюджета города Москвы и включенные в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки, из числа:

1.1. Тружеников тыла.

1.2. Реабилитированных лиц, подвергшихся политическим репрессиям, и лиц, пострадавших вследствие политических репрессий.

1.3. Ветеранов труда, ветеранов военной службы.

2. Неработающие пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не относящиеся к другим льготным категориям.

Предоставление путевок данной категории граждан производится в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы».

Граждане федеральных льготных категорий, в том числе инвалиды, обеспечиваются санаторно-курортным лечением в рамках набора социальных услуг, установленного Федеральным законом от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Порядок предоставления санаторно-курортного лечения москвичам льготных категорий определен постановлением Правительства Москвы от 11.08.2009 года №755-ПП.

Постановка льготников на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки осуществляется на основании следующих документов:

- паспорта или другого документа, удостоверяющего личность обратившегося и его место жительства в городе Москве;

- личного заявления;

- медицинской справки формы N 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, выданной лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (далее - приказ Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256);

- трудовой книжки (для региональных льготников - для подтверждения факта увольнения с работы);

-справка ОПФР о праве на социальную услугу в рамках социального пакета на текущий год (для федеральных льготников) .

Представитель заявителя должен представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность.

Выдача санаторно-курортных путевок производится по решению Комиссии, созданной при УСЗН, с участием представителей общественных организаций ветеранов в соответствии с медицинскими рекомендациями (по сезону, месту и профилю лечения).

Путевки предоставляются в порядке очередности не чаще 1 раза в календарном году.

Ежегодное обеспечение граждан санаторно-курортными путевками действующим законодательством не гарантировано.

Срок действия медицинской справки формы N 070/у-04 6 месяцев, который определяется при постановке на учет и при выдаче путевки, поэтому обновлять справку каждые 6 месяцев не следует. Информацию об актуальном состоянии очередности на получение путевки можно получить на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы (www.dszn.ru). Телефон для справок (495) 683 17 05                                         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати