RSS

Отказ от затратных проектов предотвратит рост тарифов ЖКХ - Собянин

13:30 18.10.2014
Отказ от затратных проектов ресурсоснабжающих компаний предотвратит рост тарифов на услуги ЖКХ выше уровня инфляции, сообщил Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы.
Мэр поручил продолжить работу по оптимизации инвестиционных программ ресурсоснабжающих компаний, которые обслуживают столицу. Этой работой занимается рабочая группа при департаменте топливно-энергетического хозяйства города. Главная цель - запрет на чрезмерно затратные проекты.
Отметим, что в 2014 году были согласованы инвестиционные программы пяти ресурсоснабжающих организаций (среди них - ОАО "МОЭСК" и ОАО "ОЭК") на общую сумму в 206 миллиардов рублей. При этом во время согласования стоимость программ уменьшили на десять процентов.
Тарифы на услуги ЖКХ вырастут в 2015 году в пределах инфляции - Собянин
В России создадут государственную информационную систему ЖКХ
Ранее Сергей Собянин подчеркнул, что повышение тарифов должно быть разумным и находиться в рамках инфляционных процессов. Индексация тарифов ЖКХ произойдет 1 июля будущего года. Ранее прогнозировалось, что инфляция в Москве в будущем году составит около 7,5 процента.
Отметим, что коммунальные платежи для собственников квартир, не установивших счетчики воды, будут в скором времени ежеквартально расти. В правительстве рассматривают вариант регулярного повышения сумм в их квитанциях на 30 процентов.
Список тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг можно посмотреть на Портале открытых данных. Узнать значения тарифов, а также сроки окончания их действия может любой желающий.
Напомним, жители столицы уже имеют возможность получить информацию о начислениях за услуги ЖКХ с помощью бесплатного приложения "ЖКХ Москвы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати