RSS

Энергетики провели учения по готовности городских служб к зиме

17:36 19.10.2014
В Москве успешно прошли совместные командно-штабные учения по взаимодействию органов государственной власти, местного самоуправления, муниципальных организаций и энергокомпаний столицы.

«Мы проводили тренировки при ухудшающихся погодных условиях, в модели у нас была среднесуточная температура минус 15 градусов с резким похолоданием и порывистым ветром. Оперативные службы показали чёткость и слаженность действий, в кратчайшие сроки было восстановлено электроснабжение», — заявил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

По его словам, в условиях осенне-зимнего периода вероятность возникновения технологических нарушений на электросетях и энергообъектах возрастает в несколько раз.

Тренировка прошла на базе Центральных электрических сетей — филиала ОАО «МОЭСК». В ней участвовали ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», ОАО «Мосгаз», ОАО «Московская объединённая энергетическая компания», ОАО «Мосэнерго» и другие компании при участии территориальных органов и ГУ МЧС.

Оперативным службам нужно было восстановить энергоснабжение в 1249 жилых домах, 75 школах, 69 детских садах и 80 поликлиниках.

После завершения практического этапа журналистам была продемонстрирована специальная техника, применяемая энергетиками при аварийно-восстановительных работах, в том числе передвижная электростанция для временного питания объектов, оставшихся без электроснабжения в результате аварии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати