RSS

Минздрав подготовил мобильное приложение для борьбы с курильщиками-нарушителями

09:11 20.10.2014

 В министерстве здравоохранения подготовили мобильное приложение «Здесь не курят», которое будет помогать гражданам сориентироваться в тонкостях антитабачного закона, а также позволит оперативно сообщать о его нарушениях.

Приложение будет доступно для систем Android и iOS. Программа будет доходчиво объяснять пользователям с помощью картинок, что является нарушением, а что нет. Кроме того, неравнодушные смогут отправлять жалобы на курильщиков-нарушителей в контролирующие органы, сопровождая текст фотографиями.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, с 1 июня 2014 года в России был ужесточен антитабачный закон. Курильщикам запрещено появляться с сигаретой в ресторанах и кафе. Также россиянам запретили курить на железнодорожных платформах и поездах, а с улиц города постепенно исчезают табачные киоски.

Борьба с пагубной привычкой граждан, между тем, привела к падению доходов ресторанов и кафе: по данным Федерации рестораторов и отельеров России продажи в заведениях общепита уже снизились на 15-20 процентов.

Минздрав России ранее высказывал предположение, что число курильщиков в России в результате ограничительных мер сократится на 10-15 процентов.

Между тем, президентВладимир Путинпообещал бороться с курением аккуратно, не нарушая прав тех, кто имеет пристрастие к табаку.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати