RSS

Жители района Алтуфьево проголосовали за спокойный отдых в народном парке рядом кинотеатром "Марс"

13:00 20.10.2014

Парк находится на берегу пруда, в обновленном виде для посетителей откроется летом 2015 года. Что необходимо предусмотреть в парке для отдыха и спорта? На этот вопрос жители района ответили в ходе онлайн-референдума на портале «Активный гражданин». Проголосовавших (51%) считают, что народном парке нужно оборудовать прогулочные дорожки, установить удобные скамейки. Примерно равное количество голосов москвичи отдали за обустройство детских и спортивных площадок– 21% и 19% соответственно. Жители предложили свои варианты благоустройства этой парковой зоны. К примеру, есть идеи очистить пруд и запустить в него рыбок, либо создать на берегу все условия для пляжного отдыха: оборудовать зону для купания, поставить лежаки и организовать прокат лодок.

марс пруд.jpg

Водоем искусственного происхождения, расположенный на территории зоны отдыха “Алтуфьевский”. Назван в честь кинотеатра “Марс”, что находится неподалеку. Однако представители инженерных профессий предпочитают называть пруд “инженерный”.

Тому есть весьма разумные причины: во-первых, нахождение рядом с инженерной улицей, а во-вторых – кто создает искусственные водоемы?

Пруд

Произошла капитальная очистка воды, облагорожена прибрежная территория, вдоль берегов выложен новый декоративный булыжник. Место пользуется популярностью у влюбленных парочек.

Пруд

В любое время года их можно заметить, прогуливающихся под ручку вдоль водоема, или же сидящих на одной из многочисленных скамеек. Помимо кинотеатра, поблизости расположено уютное кафе и несколько игровых площадок.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати