RSS

В ночь на 26 октября москвичи будут спать на час больше

14:51 22.10.2014
С 26 октября этого года Россия начнет жить по "зимнему времени". В большинстве регионов страны стрелки часов переведут на час назад.

Переход будет проводиться один раз, возвращения к постоянному переводу часов не случится. Новые нормы вступят в силу 26 октября, в два часа ночи. Таким образом, темнеть и светать будет раньше.

В ночь с 25 на 26 октября переведут на час назад все электронные часы в московском метро. Это произойдет после двух часов ночи, когда полностью прекратится движение поездов, сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

Московская железная дорога в это же время перейдет на зимнее расписание. До 2 часов 26 октября все поезда будут отправляться по действующему графику, затем отправку пассажирских составов остановят на час. Поезда дальнего следования будут сбрасывать скорость, чтобы прибыть в пункт назначения в указанное время, сообщает пресс-служба РЖД.

Из расписания выведут "дачные" электрички, а ряд поездов после 26 числа будет отправляться по новому расписанию. Ознакомиться с ним можно на вокзалах и остановках МЖД.
Переведут часы и на столичных вокзалах. Почти везде это произойдет автоматически за исключением Киевского вокзала. Башенные часы одного из старейших вокзалов столицы придется переводить вручную.

Напомним, 22 июля Владимир Путин подписал закон о возвращении к зимнему времени. Вместо 9 часовых зон, которые были установлены в 2011 году, возникнет 11. В Москве устанавливается время, соответствующее третьему часовому поясу в национальной шкале времени России UTC (SU) +3. (+3 часа от гринвичского времени)

Зимнее и летнее время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. Соответствующее предложение поддержали 73 процента россиян. В результате российское время на два часа опережало астрономическое.

Примечательно, что Камчатка, Магадан и Сахалин на 1 час приблизились к Москве в апреле 2010 года - разница со столицей стала не 9, а 8 часов. На Дальнем Востоке это вызвало ряд акций протеста, так как темнеть зимой стало уже в 4 часа вечера.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати