RSS

Навигационные стеллы появятся на большинстве станций московского метро

13:02 24.10.2014

Навигационные стеллы появятся на большинстве станций московского метро, сообщил журналистам начальник службы внешних коммуникаций метрополитена Иван Осташко.

«Стартовала единая система транспортной навигации Москвы, концепция которой была представлена в 2012 г. департаментом транспорта, и уже с июля 2014 г. началось ее внедрение. Сегодня мы открываем навигационную стеллу в форме кольца - это символ транспортной системы столицы», - сказал И.Осташко.

Он отметил, что на первом этапе на ряде центральных станций были размещены навигационные панели, с помощью которых пассажиры могли ознакомиться с маршрутами общественного транспорта, а также с объектами, которые представляют для них интерес. «Подобные навигационные стеллы будут расположены на большинстве станций, не только на центральных, для того, чтобы пассажирам было удобно ориентироваться в метрополитене», - сказал И.Осташко.

Он добавил, что проект внедрения единой системы транспортной навигации планируется осуществить до конца 2016 г. Если пассажиров устроит представленная форма навигации, она будет распространяться на все станции. Кроме того, навигация поможет ориентироваться и иностранным гражданам, так как названия станций будут продублированы на английском языке. Также на указателях появились номера линии и выходов из метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати