RSS

В Москве вспоминают жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке

10:26 26.10.2014
В воскресенье, 26 октября, в Москве вспоминают жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке. Двенадцать лет назад во время спектакля "Норд-Ост" террористы захватили и удерживали в заложниках более 900 человек.

На улице Мельникова возле Театрального центра, где произошли трагические события, состоится памятное мероприятие. С минуты молчания в 10:00 мск на площади перед центром начнется памятный митинг, сообщили в столичной мэрии. Затем в небо выпустят 130 белых воздушных шаров - по числу жертв трагедии, при этом каждого вспомнят поименно.

После возложения цветов и венков к Памятной доске с именами погибших, выступят свидетели и очевидцы тех страшных событий. Затем пройдет концерт-реквием и церковная поминальная служба. Сейчас у Театрального центра на Дубровке возводится православный храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Памятное мероприятие проводит региональная Общественная организация содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост". К театральному центру на Дубровке придут москвичи и жители других городов, пострадавшие от терактов, их родные и близкие, представители столичных властей, общественных и молодежных организаций, учащиеся московских школ.

40 террористов ворвались в здание Театрального центра вечером 23 октября 2002 года, захватив в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. В результате теракта на Дубровке - самого крупномасштабного в столице - погибли 130 человек, из которых 10 несовершеннолетних детей, 69 детей остались сиротами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати