RSS

Навигацию в наземном общественном транспорте планируют сделать следуя опыту Сингапура

09:22 27.10.2014

В столице могут внедрить особую навигацию в наземном общественном транспорте, исходя из зарубежного опыта Австралии, о чем сообщила в ходе официального визита в Сингапур заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

«Я думаю, что мы будем переносить в Москву опыт навигации на наземном транспорте Сингапура. Не в точном виде, конечно, а с учетом той работы, которую мы уже проделали с коллегами из Лондона. Новую транспортную систему навигации мы уже начали внедрять в Московском метрополитене. На некоторых станциях метрополитена мы проводим сейчас пилоты. В частности, коллеги из Сингапура подтвердили успешность нумерации выходов из метро, которую мы тоже начали вводить. Если говорить про наземный транспорт, то навигация должна помогать делать транспорт удобным и интермодальным, то есть взаимосвязанным. На выходе из метро у человека должно формироваться четкое понимание, как он может наиболее удобным способом продолжить свою поездку на наземном транспорте, на остановке наземного транспорта должно быть легко выбрать наиболее удобный маршрут до точки назначения, определить необходимые остановки пересадки и так далее”, - сообщила А.Бисембаева.

Как она отметила, находясь в Сингапуре делегация московского правительства оценила его четко организованную транспортную инфраструктуру.

“Понравилось, что здесь все очень стандартизировано и предсказуемо для человека, все очень продуманно и заранее спланировано до мелочей, начиная от того, как организованы остановки, как организован каждый столбик на остановке, урны, крыша, где висит билетное меню, и заканчивая сложными ИТ системами управления общественным транспортом и дорожным трафиком”, - рассказала А.Бисембаева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати