RSS

В Останкинском районе построили первый в столице дом для бездомных кошек

08:52 29.10.2014

На днях на детской площадке возле одного из домов на 1-й Останкинской улице появился необычный домик «на ножках» с табличкой «Кошкин дом». Построил его житель района Пётр. По профессии он — инженер микрорадиоэлектроники, а кошек любит с детства.


— Мне давно было жаль наших дворовых кошек, — рассказывает Пётр. — Мы всем двором их подкармливаем, но им даже спрятаться негде! Бывало, сам хоронил котят, которые погибали от собачьих зубов. А сколько раз у нас заколачивали подвал, где живут кошки! Вот я и решил: пора построить для кошек безопасный и тёплый дом. Отправился в районную управу, объяснил суть проблемы и, получив «добро», начал действовать.

Макет Пётр разработал вместе со своим товарищем, который нарисовал проект домика. Учли все мелочи: размеры, количество отверстий, чтобы кошки могли быстро «сбежать» на дерево, даже тёплые полы для зимы! Вскоре откликнулись другие жители дома: кто-то стройматериалы привез, кто-то просто поучаствовал в строительстве. Изгородь обошлась в восемь тысяч рублей. Но финансовые затраты Петра не остановили.

— В планах — ещё один домик и верёвочные лестницы, которые свяжут домики с деревьями. Раскрасим всё под цвета детской площадки — красиво будет! А пока отделываем утеплителем. Надеюсь, нашим кошкам тут понравится.

Видео по данному материалу Вы можете посмотреть следуя по ссылке: http://zbulvar.ru/news/detail.php?ID=147447

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати