RSS

Школьник из Останкинского района сделал открытие, которое позволит произвести революцию в нейрохирургии

09:51 05.11.2014

Три года назад ученик школы №1415 Дмитрий Резников получил премию Президента России за научные разработки в области нейрофизиологии. Сейчас Дима учится в 11 классе, и на днях ему официально присвоен статус «Член американской академии неврологов как соискатель на степень PhD».

- PhD – это аналог нашего кандидата наук, - поясняет Дима. – А членство в Академии подразумевает официальный статус и поддержку международного сообщества, в которое входят профессоры-неврологи всего мира.

Часть своих исследований по записи ЭЭГ (электроэнцефалограмма) в обычных условиях Дима проводит в лаборатории в одном из кабинетов школы. Это исследование в сентябре Дима представил на международной конференции в Германии - там он был самым юным участником и единственным представителем России.

- Обычно ЭЭГ в поликлиниках проводят в специально оборудованных комнатах, и такое оборудование стоит миллионы рублей. Моё исследование поможет обходиться без него: врачи смогут проводить исследования головного мозга даже на дому у больных!

Медициной Дима увлёкся во втором классе, получив задание сделать доклад от классного руководителя. Стал собирать материалы в Интернете, затем связался с музеем истории медицины. В 9 лет сделал первое научное исследование – разработал концепцию устройства зубной щётки для использования в условиях невесомости.

Видео репортажа Вы можете посмотреть следуя по ссылке: http://svao.mos.ru/presscenter/news/detail/1385367.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати