RSS

В округе СВАО состоялась презентация города Сочи как туристического кластера, неуступающего зарубежным курортам

08:55 10.11.2014

В Северо-Восточном адимнистративном округе состоялась презентация Сочи как особого туристического города, с уникальным набором предложений. Организатором мероприятия выступила сочинская делегация во главе с мэром города Анатолием Пахомовым. В своем интервью Пахомов рассказал о преимуществах столицы XXII зимней Олимпиады перед другими курортами.

- Анатолий Николаевич, московский пресс-тур у вас первый в этом году?

- Нет, мы уже были с руководителями наших гостиниц, пансионатов, центров отдыха в Екатеринбурге, в Минске. 6 ноября прошла презентация в Москве, в СВАО, но намерены побывать и в остальных округах. В перспективе хотим посетить все российские города-миллионники, а в конце ноября будем в Китае. Кроме того, запланированы поездки в Азербайджан, Киргизию.

- То есть активно продвигаете свой регион?

- Да. Не хотим отдавать в первую очередь наших, российских, туристов конкурентам. Я когда-то работал министром туризма Краснодарского края, поэтому хорошо знаю эту сферу. Знаю, что в Испании, Болгарии, Италии, Франции ждут россиян, потому что они не слишком привередливые и хорошо платят. А возможности Сочи не уступают возможностям зарубежных курортов. Да, у них хороший отдых, качественные услуги с хорошим питанием из серии "Все включено". А мы предлагаем не только отдых, но и возможность оздоровления на горно-климатическом курорте, возможность заняться зимними видами спорта. У нас можно проводить спортивные мероприятия, конференции, фестивали. Целый комплекс услуг.

- Вы, конечно, знаете, что в конкуренции важна ценовая политика…

- Разумеется. Поэтому сегодня специально называл в презентации цены. Как и коллеги, представлявшие отель или пансионат. Думаю, если перевести их в долларовую стоимость и сравнить с ценами Египта или Турции, то станет очевидным - наши предложения лучше. У иностранцев нет такого разнообразия услуг, они чаще всего предлагают размещение. Наши же цены предусматривают и трёхразовое питание. А программа "Открытый юг", включающая оздоровительные процедуры, начинается от 1250 рублей за сутки. За границей такого нет. Я достаточно хорошо осведомлен о бальнеолечении, потому что когда-то был мэром Анапы - бальнеологического курорта. Я в курсе, что все наши конкуренты мечтают, чтобы у них появились такие технологии. Мы в свое время их активно раздавали, а сейчас перестали.

- Правда ли, что в этом году поток российских туристов в Сочи вырос на 30 процентов по сравнению с прошлым годом?

- Да. Но у нас есть ресурсы для того, чтобы этот поток увеличить не на 30 процентов, а на все сто. Потому что появились новые объекты размещения - отели, пансионаты. Раньше, например, в радиусе 50 км от аэропорта было 27 тысяч единиц номерного фонда. Мы создали ещё 24 тысячи - почти столько же. Соответственно, возможности наши увеличились. Кроме того, у нас можно отдыхать не только летом, но и зимой, так что сейчас Сочи принимает гостей не четыре месяца в году, как раньше, а круглый год.

- Сегодня на встрече с представителями СВАО в адрес Сочи прозвучала и критика. Людям с ограниченными возможностями трудно попасть в сочинский общественный транспорт. А что у вас ещё нужно исправлять - помимо этого?

- К сожалению, не во всех наших кафе и ресторанах обслуживание на таком уровне, как хотелось бы. Будем работать и над этим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати